Seru dan Menghibur, Lomba Agustusan Polresta Sidoarjo di Banjarpanji

waktu baca 2 menit
Kapolresta Sidoarjo ditantang Kapolsek Jabon dalam lomba kepruk guling.

SiDOARJO-KEMPALAN: Merayakan Kemerdekaan RI ke-78 dan menyambut HUT Polwan ke-75, Polresta Sidoarjo menggelar kegiatan dan berbagai lomba di Desa Banjarpanji, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (18/8/2023) pagi.

Lomba Agustusan tersebut dihadiri Kapolresta Sidoarjo, Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek jajaran dan personel Polisi Wanita (Polwan).

“Kegiatan ini selain untuk menyemarakkan hari Kemerdekaan Republik Indonesia juga untuk menyambut hari jadi Polwan pada 1 September, ” kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Meski hanya tiga kategori lomba yakni menangkap bebek, kepruk guling, dan berjalan diatas bambu, namun kegiatan yang diadakan di salah satu tambak di Desa di Banjarpanji itu cukup seru dan mampu menghibur para peserta yang diikuti sebagian besar anggota Polwan.

Suasana makin meriah dengan ikut sertanya Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro. Orang nomor satu di Polresta Sidoarjo ini langsung nyemplung bergabung dengan peserta ke tambak yang penuh air setinggi paha.

Peserta yang sebagian besar anggota Polwan bersiap mengikuti lomba.

Ia langsung berhadapan dengan Kapolsek Jabon AKP Sumarsono dalam lomba kepruk guling.
“Kebersamaan dan keakraban ini tentunya akan menciptakan suasana yang harmonis sehingga semua tugas akan lebih mudah diselesaikan secara bersama-sama,” ujar Kusumo.

Kombes Kusumo menambahkan, yang dicari dalam perlombaan ini bukan pemenang, tapi rasa kebersamaan dan keakraban, baik antara pimpinan dengan anggota, maupun sesama anggota yang ada di Polresta maupun di Polsek.

“Dengan adanya rasa kebersamaan dan keakraban ini, tentunya akan menciptakan suasana yang harmonis sehingga semua tugas akan lebih mudah diselesaikan secara bersama-sama,” ujar suami Maya Kusumo ini.

Seluruh rangkaian lomba diakhiri dengan pembagian hadiah kepada pemenang, dan pemberian doorprize kepada personel dan media yang hadir. (Muhammad Tanreha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *