Gerebek Masjid Ar-Ridho, Kapolresta Sidoarjo Serahkan Bantuan

waktu baca 1 menit
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro menyerahkan bantuan Al Quran yang diterima takmir Masjid Ar-Ridho.

SIDOARJO-KEMPALAN: Polresta Sidoarjo Gerebek Masjid Ar-Ridho Jatikalang, Krian, pada Jumat (14/7/2023). Program sosial Polresta Sidoarjo pada tempat ibadah dilakukan dalam bentuk penyaluran bantuan bahan bangunan, Al Qur’an dan air mineral.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro menyerahkan langsung bantuan tersebut ke takmir Masjid Ar-Ridho Jatikalang. Ia mengatakan pihaknya setiap Jumat mendatangi masjid atau mushola yang membutuhkan bantuan berupa bahan bangunan.

“Bantuan bahan bangunan berupa semen kami salurkan agar dapat meringankan beban takmir masjid atau mushola, sehingga dapat mempercepat proses renovasi atau pembangunannya,” ujarnya.

Harapannya, bamtuan kepada tempat ibadah yang sedang renovasi atau membangun cepat rampung sehingga dapat menjadi tempat ibadah yang nyaman bagi masyarakat.

Selain itu tujuannya adalah dapat semakin mendekatkan Polri dan masyarakat dengan menjalin silaturahmi sampai ke wilayah pedesaan. “Masyarakat juga dapat menyampaikan keluh kesahnya seputar kamtibmas kepada kami saat gerebek masjid di forum Jumat Curhat,” tambahnya.

Ahmad mewakili takmir Masjid Ar Ridho mengapresiasi kepedulian Kapolresta Sidoarjo dan jajaran pada tempat ibadah. Ia berharap tahap renovasi masjid setempat dilancarkan dan masyarakat dapat segera beribadah dengan nyaman. (Muhammad Tanreha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *