Silaturahmi Kamtibmas, Kapolsek Wonoayu Ngopi Bareng Ulama dan Perwakilan Perguruan Silat

waktu baca 2 menit
Suasana ngopi bareng di Kedai Sport Wonoayu.

SIDOARJO-KEMPALAN: Kapolsek Wonoayu AKP Hafid Dian Maulidi bersama Koramil Wonoayu, ulama dan perwakilan perguruan silat ngopi bareng bersama di Kedai Sport Wonoayu, Senin (16/1/2023) malam.

Ngopi bareng yang digagas Kapolsek Wonoayu tersebut untuk menjalin silaturahmi dengan tokoh agama serta masyarakat, guna terwujudnya kondusifitas kamtibmas di Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo.

Kapolsek Wonoayu AKP Hafid Dian Maulidi menjelaskan, pertemuan ini sebagai upaya bersama dalam menjaga kondusifitas kamtibmas, khususnya di wilayah Kecamatan Wonoayu.

“Dengan terbuka kami senang dapat berkomunikasi dengan para tokoh agama, masyarakat serta rekan-rekan perguruan silat maupun komunitas lainnya. Melalui pertemuan seperti ini kita dapat berembuk bersama untuk kebaikan wilayah kita,” ujarnya.

Hadir dalam pertemuan itu Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Anas Dimyati.

Salah satu ulama Wonoayu, KH Abdul Muthalib atau akrab disapa Kyai Kera Sakti turut hadir dalam ngopi bareng ini. Ia menyambut baik forum silaturahmi yang digagas Kapolsek Wonoayu Polresta Sidoarjo beserta grup WhatsApp Suara Rakyat Wonoayu.

“Suara masyarakat harus tersampaikan dan didengar, sehingga bila ada persoalan atau usulan yang membangun kemajuan kita bersama dapat segera ditindaklanjuti,” katanya.

Sementara Ketua Suara Rakyat Wonoayu H. Syaiful mengatakan, pihaknya akan rutin mengadakan pertemuan semacam kopi darat dengan jajaran Forkopimka Wonoayu, tokoh agama dan masyarakat. Sehingga tidak hanya berkomunikasi di dunia maya saja, namun juga dapat bertatap muka untuk Wonoayu yang aman dan konsusif. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *