Kapolresta Sidoarjo Anjangsana ke Rumah Keluarga Polisi Korban Tragedi Kanjuruhan

waktu baca 2 menit
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro bersama Kapolres Trenggalek AKBP Alith Alarino anjangsana ke keluarga Briptu Fajar Yoyok Pujiono di Trenggalek.

SIDOARJO-KEMPALAN: Kapolresta Sidoarjo Komisaris Besar Polisi Kusumo Wahyu Bintoro, Sabtu (10/12/2022), anjangsana ke keluarga anggota Polres Trenggalek dan Polres Tulungagung yang gugur dalam tugas pengamanan di Stadion Kanjuruhan Malang.

Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang pada Sabtu, 1 Oktober 2022, yang menewaskan sedikitnya 135 orang itu, juga mengakibatkan gugurnya dua anggota Polri. Mereka adalah Briptu Fajar Yoyok Pujiono anggota Polres Trenggalek dan Bripka Andik Purwanto merupakan anggota Polres Tulungagung.

Sebagai kepedulian sesama anggota Polri, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro didampingi Kapolres Trenggalek AKBP Alith Alarino dan Kapolres Tulungagung AKBP Eko Hartanto anjangsana ke rumah duka kedua korban.

Di rumah keluarga Bripka Andik Purwanto di Tulungagung.

“Kami ingin saling menguatkan kepada pihak keluarga anggota Polri yang gugur dalam tugas pengamanan di Stadion Kanjuruhan Malang. Keluarga tidak sendirian, kami adalah keluarga besar Polri. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Kedatangan Kapolresta Sidoarjo disambut istri, anak dan orang tua anggota Polres Trenggalek dan Polres Tulungagung. Mereka menyambut baik atas kepedulian yang dilakukan keluarga besar Polri.

“Terima kasih atas kepedulian, ungkapan duka cita dan perhatian dari Bapak Kapolri, Bapak Kapolda, Kapolres jajaran serta seluruh anggota Polri kepada kami,” ungkap Yulia Fitriani, istri Almarhum Bripka Andik Purwanto. (Muhammad Tanreha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *