Hujan Rintik, Bersama Gus Azmi Mahasiswa Bersholawat Nabi

waktu baca 2 menit
Gus Azmi dan mahasiswa Stikosa-AWS dalam acara sholawatan (28/11)

SURABAYA-KEMPALAN: Rangkaian Dies Natalis Stikosa-AWS ke- 58 tahun, ditutup dengan Gebyar Sholawat Nabi, dilaksanakan di halaman kampus Stikosa-AWS, Senin malam (28/11).

Sholawat Nabi diprakarsai IKA (Ikatan Keluarga Alumni) Stikosa-AWS, Takmir Masjid A. Azis, sivitas akademika Stikosa-AWS, dan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PR NU) Medokan Semampir Surabaya.

Ketua Stikosa-AWS Dr. Meithiana Indrasari, ST, MT. dalam sambutannya menyampaikan rasa harunya melihat antusias jamaah dan berharap acara seperti ini bisa dilaksanakan secara rutin.

Prosesi Sholawat Nabi, dipimpin oleh Gus Azmi Askandar asal Paiton, Probolinggo, dan didampingi ustadz Fandi Irawan, dihadiri ratusan jamaah Nahdliyin, Fatayat dan Muslimat NU se- Surabaya dan sekitarnya.

Acara Sholawat Nabi juga dihadiri jajaran pimpinan, para tenaga pendidikan (tendik) dan sivitas akademika Stikosa-AWS, serta pengurus IKA Stikosa-AWS. Turut mengundang Camat Sukolilo, Lurah Medokan Semampir, dan Kapolsek Sukolilo.

Panitia pelaksana Sholawat Nabi, Haryo Yudo Seno yang juga pengurus Remas Masjid A Azis, mengatakan Gebyar Sholawat Nabi, merupakan pastisipasi remas dan takmir Masjid A. Azis sebagai rangkaian Dies Natalis Stikosa-AWS.

“Kami juga menyiapkan 1 unit ambulance kesehatan kerjasama dengan YDSF. Gebyar Sholawat Nabi juga dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad s.a.w.,” imbuhnya.

Rintik hujan, sempat mewarnai suasana acara Sholawat Nabi tersebut. Namun tidak menyurutkan ke-khidmatan para jamaah yang hadir.

Dengan duduk bersila dan mengenakan payung pengaman serta mantel, para jamaah terus mengikuti rangkaian acara tersebut hingga selesai.

Pengamanan jalannya acara Gebyar Sholawat Nabi, datang dari Satuan Scurity Stikosa-AWS dan aparat Polsek Sukolilo, serta bantuan satuan Banser yang datang dari PR Banser Kelurahan Sukolilo, Klampis, Rungkut dan Mulyosari. (*)

Editor: DAD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *