JAKARTA–KEMPALAN: Beberapa hari ini Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan kunjungan ke Singapura. Banyak hal yang ia lakukan di negara kawasan Asia Tenggara tersebut.
Salah satunya yakni memberikan kuliah umum The S.T. Lee Distinguished Lecture, pada Lee Kuan Yew School of Public Policy, di National University of Singapore.
“Sebuah kehormatan, hari Rabu yang lalu, diundang untuk memberikan kuliah umum The S.T. Lee Distinguished Lecture, pada Lee Kuan Yew School of Public Policy, di National University of Singapore,” katanya dikutip dari Instagram @aniesbaswedan Jumat, 16 September 2022.
Mantan Rektor Universitas Paramadina itu menjelaskan, perjalanan transformasi di Jakarta ini bisa menjadi pengalaman yang dibagikan ke dunia internasional.
“Kita sudah saatnya makin percaya diri untuk menawarkan pengalaman kita sebagai pelajaran untuk dunia global,” jelas suami dari Fery Farhati itu.
Menurutnya, keterlibatan di wilayah internasional bukan hanya untuk belajar dari mereka.
Kata Anies, kini Indonesia sudah punya cukup pengalaman dan pembelajaran yang patut ditawarkan ke dunia.
“Sebagai sumbangan Indonesia untuk kemajuan global. Dunia masa kini adalah dunia yang saling belajar. Senang sekali bisa berjumpa dan berdiskusi lagi dengan teman-teman lama yang kini mengajar di LKY School of Public Policy,” ujarnya. (kba)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi