Minggu, 31 Mei 2026, pukul : 16:26 WIB
Surabaya
--°C

Kasus Sambo, dari Yosua Belok ke Makruf

Sebab, ayahnya menginginkan anak ini jadi kasim Kaisar Puyi (Kaisar China terakhir). Sun Yaoting setelah sembuh dari sayat kebiri, diserahkan ayahnya kepada Kaisar Puyi, dan langsung diterima Kaisar Puyi, yang saat itu masih berusia lima tahun. Malah lebih kecil dari Yaoting.

Waktu itu Sun Yaoting jadi pegawai utama kerajaan. Tapi tidak menjaga harem, sebab Kaisar Puyi masih balita.

Tak dinyana, hanya tiga bulan Yaoting bertugas di Istana Kaisar, ternyata Kaisar Puyi digulingkan pemberontakan. Pemberontak menang, China berubah dari negara kerajaan jadi republik.

BACA JUGA: Motif Parang Rusak Dalam Kasus ‘Polisi Tembak Polisi’

Yaoting sudah telanjur dikebiri, lari menyelamatkan diri ikut kaisar. Ia meninggal 12 Desember 1996 di Beijing. Sebagai kasim terakhir di bumi.

BACA JUGA  Tombol Rahasia Penuaan Manusia

Bos masa kini, di mana pun, tidak mungkin mengasimkan orang. Karena jelas melanggar HAM. Tapi efek buruknya, terjadi seperti Duren Tiga. (*)

Editor: DAD

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.