SURABAYA-KEMPALAN: Semarak Agustusan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 77 berlangsung dimana-mana. Tak terkecuali di Kelurahan Babat Jerawat Kecamatan Pakal Surabaya. Beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 77 sudah di susun secara matang oleh panitia kecil di kampung Babat Jerawat Kecamaran Pakal Surabaya. Salah satunya adalah menggelar turnamen bola voli antar RW.
Turnamen yang di ikuti seluruh RW putra -putri se kelurahan Babat Jerawat tersebut berlangsung meriah. Antusiasme warga dalam mengikuti kegiatan tersebut cukup tinggi. Terbukti meski pertandingannya hanya se kelas Kelurahan tapi mereka mau datang dan berbondong-bondong menyaksikan pertandingan tersebut.

Tokoh Masyarakat Babat Jerawat Alwan mengatakan, di gelarnya tunamen voli antar RW ini tak lain untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif. “Orang tua kita dulu merebut kemerdekaan dengan susah payah, para pejuang rela berkorban tidak hanya harta benda tapi juga nyawa. Maka dari itu di Hari kemerdekaan ini kita isi dengan kegiatan positif salah satunya adalahm menggelar berbagai kegiatan salah satunya cabang olahraga bola voli,” terang Alwan.
Di partai final putra mempertemukan tim RW V versus RW XIII dan Putri RW XII vs RW IX.
Dibagian putra, Gribin RW XIII yang di motori. Hariono, Raja dan Komang cs menang mudah atas RW V dengan tiga set langsung 25-11/25-23 dan 25-14. Sedangkan di bigian putri tim RW IX tampil sebagai juara setelah mengalahkan tim Putri RW IX dengan skor 3-0( 25-11/25-11 dan 25-8. Sebagai juara putra putri selain menerima Tropy juga uang pembinaan.( Ambari Taufiq)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi