Rabu, 6 Mei 2026, pukul : 20:01 WIB
Surabaya
--°C

Nego Bangkrut

Komentator Spesialis

Sebenarnya di Jepang aspek safety PLTN sudah sangat tinggi. Saya pernah 5 tahun lebih tinggal di dekat PLTN terbesar di Jepang berkapasitas sekitar 9.000 MWatt, PLTN Kashiwazaki. Tempat saya sekitar 30Km an dari instalasi PLTN. Saya pernah diundang masuk ke dalam PLTN. Reaktornya sendiri dilindungi beberapa lapis beton. Lapisan terdalam terbuat dari beton ketebalan 5 meter. Dalam hal instrumen elektronik, anda tahu sendiri Jepang adalah salah satu yang terjago di dunia. Ada Toshiba salah satunya. Yang membeli Westinghouse, menjadi salah satu raja penyedia PLTN di dunia. Tetapi akhirnya membuat raksasa Toshiba hancur berkeping keping dilego menjadi 3 perusahaan, wkwkwk… Air yang dibuang ke laut difilter beberapa tahap sebelum dibuang ke laut. Entah apakah saking bersihnya air yang dibuang, banyak ikan yang datang dan hidup di tempat pembuangan air PLTN tsb. Ikannya gede gede. Kalau yang mau mancing dan berani makan ikannya silahkan, wkwkwk… Penduduk radius 50km dari PLTN dapat tunjangan cash rutin. Seingat saya tiap 3 bulan sekali, yang nilainya jutaan rupiah, langsung masuk rekening. Tapi ini bukan sejenis bansos yang dikorupsi juliari itu ya.

Ahmad Zuhri

Jepang ini ibarat orang kaya yg kurang bisa menikmati kekayaannya.. Listrik susah, produktifitas dalam hal keturunan juga kurang banyak.. terus enaknya dimana hihihi.. Mending kita pas2an.. listrik cukup, dalam hal keturunan/anak termasuk banyak, kebebasan berbicara juga cukup.. nikmat mana lagi yg didustakan..

Juve Zhang

Kalau anda berkunjung ke Tiongkok tahun 90 an anda akan bangga jadi WNI , anda ,serasa anak Sultan karena rakyat Tiongkok masih sengsara, kemana mana naik sepeda ontel, disini sudah pada naik motor, mobil. Hukum yg korupsi mati, yg perkosa mati. Mana lagi yg mau macam macam.tahun 90 an Penjahat di Tiongkok juga masih banyak. Sekarang sangat aman.

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.