SURABAYA-KEMPALAN: Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga serta Pariwisata (DKKORP) Surabaya Wiwiek Widayati optimistis Kota Surabaya bakal kembali meraih gelar juara umum di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2022.
“Tidak hanya juara umum, tetapi saya berharap juga ada penambahan jumlah medali emas dan pemecahan rekornas,” kata Wiwiek Widayati usai mengikuti acara buka puasa bersama pengurus KONI Kota Surabaya, Rabu (20/4).
Hal tersebut, menurut Wiwiek, sesuai dengan yang telah disampaikan Wali Kota Surabaya saat membuka
Pemusatan Latihan Cabang (Puslatcab) KONI Kota Surabaya di halaman Balai Kota Surabaya, 10 Februari 2022 lalu.
Kala itu, pembukaan Puslatcab tersebut diikuti oleh perwakilan para atlet dari 46 cabang olahraga (cabor) yang akan bertanding pada Porprov VII Jatim 2022. Porprov VII rencananya akan digelar pada 25 Juni hingga 3 Juli 2022 di empat daerah, yakni Kabupaten Lumajang, Jember, Bondowoso, dan Situbondo.
Seperti diketahui, sejak Porprov digelar Kota Surabaya selalu tampil sebagai juara umum. Bahkan, pada Porprov VI tahun 2019 lalu, Kota Surabaya meraih 113 medali emas dari 40 cabor yang dilombakan.
“Insya Allah atlet Surabaya Kota Surabaya kembali akan meraih gelar juara umum di Porprov VII mendatang,” kata Wiwiek yang mengaku sudah meninjau persiapan para atlet dalam Puslatcab bersama Ketua Umum KONI Kota Surabaya Hoslih Abdullah.
“Saya lihat para atlet begitu bersemangat menjalani program latihan yang diberikan pelatih, meskipun masih dalam suasana puasa. Ini yang membuat saya optimistis Surabaya bakal kembali meraih gelar juara umum. Insya Allah,” tegas Wiwiek.
Kendati demikian, ia berharap para atlet tidak memandang enteng daerah lain. Pasalnya, daerah lain juga melakukan persiapan yang sama untuk menghadapi Porprov Jatim 2022 ini.
Sementara itu, Ketua KONI Surabaya Hoslih Abdullah mengatakan bahwa KONI Surabaya akan mengirimkan 849 atlet dari 46 cabor pada Porprov VII Jatim 2022. Namun, untuk kepastiannya masih menunggu hasil Pra Porprov.
Hoslih yakin para atlet Kota Surabaya bisa meraih medali emas dan mempertahankan juara umum pada Porprov VII Jatim 2022. “Tapi, harapan saya tentunya tidak hanya juara umum, tapi juga lebih banyak memecahkan rekornas,” tegasnya. (Dwi Arifin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi