GRESIK-KEMPALAN : Persedikab Kabupaten Kediri dan Persinga Ngawi menjadi tim pertama yang sukses meraih tiket ke babak 8 besar kompetisi liga 3 PSSI Jatim 2021. Pada laga pembuka (04/12) babak 32 besar yang di gelar di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik kedua tim mengalahkan lawan lawannya.
Persedikab Kabupaten Kediri meraih tiket ke babak 8 besar setelah mengalahkan PSPK Pasuruan Raya dengan skor meyakinkan 2-0.
Sementara itu Persinga Ngawi juga meraih tiket ke babak 8 besar liga 3. Tim besutan Gusnul Yaqin ini dengan susah payah mengalahkan Persema Malang dengan skor fantastis 5-3.
Kemenangan fantastis tim berjuluk laskar ketonggo ini melalui perjuangan exstra keras. Pasalanya Slamet Larso Hariyadi membutuhkan waktu 120 menit atau harus di tempuh melaui perpanjangan waktu 2×15 menit. Tidak hanya itu saja, sepajang pertandingan Persinga selalu teringgal lebih dulu sebelum akhirnya mengunci kemenangan dengan skor 5-3.

Sukses Persinga lolos ke babak 8 besar ini di syukuri pelatih Gusnul Yaqin. Pelatih asal malang ini mengaku sudah yaqin kalau timnya bisa memenangi pertandingan, itu tak lain karena hampir sepanjang pertandingan anak asuhnya bisa menguasai permainan termasuk dalam perpanjangan waktu 2×15 menit.
” secara permainan anak anak bisa menguasai lini perlini. Sehingga aliran bola ke posisi depan bisa dengan baik. Dan ini yang menjadi kunci kemenangan timnya atas Persema Malang,” jelas Gusnul Yaqin.
Mantan pelatih Arema dan Persibo ini berharap di babak 8 besar ada keajaiban bisa menembus ke semifinal sekaligus promosi ke liga 2. ( Ambari Taufiq)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi