BARCELONA-KEMPALAN: Striker Barcelona Sergio Aguero akan absen selama tiga bulan setelah sempat mengeluhkan menderita nyeri dada pada laga Barcelona melawan Alaves Sabtu lalu.
Striker berusia 33 tahun itu langsung ditarik keluar lapangan di babak pertama setelah menerima perawatan selama beberapa menit di lapangan.
Aguero kemudian menjalani tes jantung di rumah sakit setelah meninggalkan lapangan dengan ambulans.
Dalam sebuah tweet, Barcelona mengatakan: “Dia (Aguero) tidak tersedia untuk laga selama tiga bulan ke depan, efektivitas pengobatan akan dievaluasi untuk menentukan proses pemulihannya.”
Pelatih sementara Barcelona Barjuan mengatakan bahwa Aguero terlihat “tenang” saat dikunjungi di rumah sakit.
“Saya berbicara dengannya, dia tenang. Dia dikurung di kamarnya, tetapi mengingat situasinya dia tenang.” kata Barjuan pada hari Senin (1/11).
Tim lama Aguero, Manchester City, mengirimkan pesan dukungan dan mendoakan yang terbaik bagi pemain Argentina itu, demikian juga mantan rekan setimnya Raheem Sterling.
Sterling menuliskan sebuah pesan di akun Twitter yang berbunyi “Tetap kuat saudaraku @aguerosergiokun, kamu semua bersama mu, lekas sembuh.”
Di sisi lain, Barcelona akan segera menjalani laga Liga Champions pertama mereka tanpa Koeman sebagai pelatih.
Pelatih sementara Barjuan akan membimbing para pemain pada laga Liga Champions Grup E Selasa melawan Dynamo Kiev. Dia menyadari bahwa timnya berada di bawah tekanan di laga Eropa.
Barca berada di urutan ketiga dalam klasemen dengan raihan tiga poin dari tiga pertandingan, satu poin di belakang Benfica dan terpaut enam poin dari pemimpin grup Bayern Munich setelah dihancurkan 3-0 oleh kedua tim.
Mereka berhasil bangkit dan meraih kemenangan pertamanya pada laga kandang melawan tim asal Ukraina itu bulan lalu dan sekarang harus kembali mengamankan tiga poin lagi dalam pertandingan ulang di Kiev.
“Barcelona harus selalu menang. Tapi kami semua tahu pentingnya pertandingan besok.” kata Barjuan dalam konferensi pers pra-pertandingan pada hari Senin.
“Adalah kewajiban saya untuk mengeluarkan potensi terbaik dari para pemain saya dan mereka harus percaya bahwa mereka dapat membalikkan keadaan saat ini, saya melihat pertandingan ini sebagai peluang besar untuk melakukannya.” tutup Barjuan.
(Sky Sports, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi