KEDIRI-KEMPALAN: Capaian vaksinasi Kota Kediri pantas diapresiasi. Saat ini sudah 105 persen. Capaian itu salah satunya disumbang oleh kegiatan vaksinasi Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Jawa Timur di Pondok Pesantren Lirboyo.
Sabtu (25/9) diadakan vaksinasi kedua untuk 5.600 santri di Ponpes Lirboyo.
ISNU bekerja sama dengan Pemprov Jatim, Pemkot Kediri, Asosiasi Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (Arsinu), Perhimpunan Dokter Nahdlatul Ulama (PDNU), dan Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama (LKNU).
Dinas Kesehatan Kota Kediri mendukung penuh proses Vaksinasi dengan mengerahkan semua tenaga kesehatan Puskesmas, Rumah Sakit Umum dan swasta, serta klinik dan perguruan tinggi ilmu Kesehatan. Total ada 300 tenaga medis dan tenaga kesehatan yang terlibat.
Ketua PW ISNU Jatim Prof M Mas’ud Said PhD menjelaskan, secara bertahap PW ISNU menyelenggarakan vaksinasi di beberapa kabupaten dan kota dengan dibantu Pemprov Jatim dan Bank Jatim. Saat ini, Jatim adalah provinsi pertama yang semua wilayahnya berada di level 1 Dan 2 berdasarkan asesmen situasi Kementerian Kesehatan.
Next: Menurut Mas’ud…

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi