Polresta Sidoarjo Sidak Prokes Ibadah di Gereja

waktu baca 1 menit
Petugas Polresta Sidoarjo saat sidak prokes pelaksanaan ibadah di gereja (ist)

SIDOARJO-KEMPALAN: Polresta Sidoarjo dan Polsek Jajaran melaksanakan pengamanan rutin kegiatan ibadah di sejumlah gereja dan rumah ibadah di Sidoarjo, Minggu (5/9), guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristen.

Selain itu, personel Polresta Sidoarjo maupun Polsek jajaran di gereja juga memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat, serta mengingatkan agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan dan peraturan pemerintah sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Pengamanan ibadah Minggu bagi umat Kristen di gereja dan rumah ibadah merupakan pelayanan kepada masyarakat, guna menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo serta berikan rasa nyaman dalam beribadah,” ujar Paur Subbag Humas Polresta Sidoarjo Ipda Tri Novi Handono.

Petugas kepolisian sidak pelaksanaan ibadah di gereja terkait protokol kesehatan (ist)

Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai arahan pimpinan tentang pelaksanaan pengamanan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). Sebelum pelaksanaan ibadah, personel yang bertugas terlebih dahulu melakukan pengamanan dan memeriksa situasi keamanan gereja dan rumah ibadah.

Selanjutnya petugas memperhatikan jemaat yang datang beribadah. Terutama dalam penerapan protokol kesehatan. (Ambari Taufiq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *