Minggu, 10 Mei 2026, pukul : 02:07 WIB
Surabaya
--°C

Bhabinkamtibmas Desa Tenggulunan Berikan Penyuluhan Hidroponik untuk Dukung Ketahanan Pangan

SIDOARJO-KEMPALAN: Bhabinkamtibmas Desa Tenggulunan Polsek Candi Aipda Achmad Arifin bersama perangkat desa menggelar penyuluhan kepada warga mengenai perawatan tanaman sayur dengan metode hidroponik. Kegiatan edukatif ini berlangsung pada Sabtu (12/4/2025) di Balai Desa Tenggulunan, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo.

Dalam penyuluhan tersebut, warga diberikan pemahaman mengenai teknik dasar dan perawatan tanaman hidroponik, mulai dari pemilihan bibit, media tanam, nutrisi, hingga pengendalian hama. Metode hidroponik dinilai sebagai solusi tepat untuk bercocok tanam di lahan terbatas serta lebih ramah lingkungan.

Aipda Achmad Arifin menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim.

“Melalui penyuluhan ini, kami berharap masyarakat bisa mulai menerapkan metode hidroponik di rumah masing-masing, sehingga kebutuhan sayur-mayur bisa dipenuhi secara mandiri,” ujarnya.

Penyuluhan ini disambut antusias oleh warga yang hadir, yang berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut untuk menambah wawasan dan keterampilan dalam bidang pertanian modern sesuai Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.