Jumat, 1 Mei 2026, pukul : 20:01 WIB
Surabaya
--°C

Sama Kuat, Duel Perancis VS Ukrania Berakhir Seri 1-1

PARIS – KEMPALAN: Ukraina sukses mengamankan satu poin saat bertamu ke Prancis di matchday pertama Grup D Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa.

Pada pertandingan yang tersaji di Stade de France, Kamis (25/3/2021) dini hari WIB. Ukraina berhasil menahan sang juara bertahan dengan skor 1-1.

Les Bleus mencetak gol lebih dulu lewat kaki Antoine Griezmann. Sementara Ukraina mencetak skor lewat gol bunuh diri Presnel Kimpembe.

Sejak awal babak, Prancis langsung mendominasi pertandingan. Di menit ke-11 Les Bleus sudah mengancam. Beruntung, Mykola Matviyenko masih mampu memblok bola tembakan Oliver Giroud.

Terus menekan, Prancis akhirnya berhasil mencetak gol di menit ke-19. Gol tercipta dari tembakan melengkung Antoine Griezmann yang mengarah ke tiang jauh gawang Heorhiy Bushchan. Gol, Griezmann sukses mencatatkan namanya di papan skor dengan gol indahnya

Berselang satu menit, Prancis nyaris kembali getarkan jala gawang Ukrania. Sayang, bola tembakan Kylian Mbappe dari dalam kotak penalti gagal mengarah ke gawang.

Ukraina coba membalas di menit ke-37. Namun, Vitaliy Mykolenko, yangmendapat ruang tembak, malah membuat bola terbang tinggi di atas mistar gawang Hugo Lloris.

Tak ada gol tambahan hingga 45 menit awal selesai. Skor 1-0 untuk keunggulan Prancis tetap bertahan

Di babak kedua, Ukraina berhasil membalas dan menyamakan kedudukan di menit ke-57. Memanfaatkan umpan tarik Oleksandr Karavaev, Serhiy Sydorchuk melepaskan tembakan yang mengenai kaki Presnel Kimpembe dan mengecoh Lloris. Skor berubah menjadi 1-1.

Prancis meningkatkan intensitas serangan untuk mencari gol kemenangan. Sementara Ukraina malah tampil makin bertahan dengan meletakkan 10 pemain di sepertiga akhir pertahanan.

Pertahanan solit Ukrania membuat Prancis kesulitan masuk ke kotak penalti Ukraina. Berbagai upaya prancis tak mampu menghasilkan peluang untuk cetak gol.

Kimpembe nyaris membayar cetak gol di penghujung laga. Beruntung sundulannya yang salah arah masih tepat ke kiper Bushchan.

Tak ada gol tambahan hingga peluit panjang berbunyi. Prancis harus rela berbagi skor dengan Ukraina 1-1.

Hasil imbang ini tentu mengejutkan banyak pihak karena tim besutan Didier Deschamps ini adalah juara bertahan Piala Dunia 2018. (SkySport/ ESPN/ Detik, Edwin Fatahuddin)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.