Sabtu, 4 Juli 2026, pukul : 16:58 WIB
Surabaya
--°C

BPOM Setujui Vaksin Sinovac untuk Manula

JAKARTA-KEMPALAN: Indonesia menyetujui vaksin Covid-19 China Sinovac Biotech Ltd. untuk digunakan kepada warga lanjut usia dan dapat mulai divaksinasi antara Maret dan April. Hal ini diungkapkan juru bicara Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi.

Juru bicara perusahaan Bambang Heriyanto mengatakan PT Bio Farma milik negara, yang bermitra dengan Sinovac untuk memproduksi vaksin secara lokal, menerima persetujuan melalui surat dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Reuters telah melaporkan persetujuan itu sebelumnya.

Indonesia memulai upaya vaksinasi massal pada 13 Januari 2021 dengan vaksin Sinovac. Lebih dari 777.000 orang telah menerima vaksinasi pertama mereka dan sekitar 137.000 mendapatkan dosis kedua. Pemerintah berencana memvaksinasi 181,5 juta orang pada Maret 2022.

Infeksi dan kematian Covid-19 terus meningkat dengan jumlah rekor di negara Asia Tenggara tersebut pada Januari. Pihak berwenang mengonfirmasi 191 kematian akibat virus itu dalam 24 jam hingga Sabtu tengah hari, sehingga total menjadi 31.393. Lebih dari 1,5 juta orang Indonesia telah dinyatakan positif Covid-19 dan 939.184 telah pulih dari penyakit tersebut. (bloomberg/freddy)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.