Senin, 15 Juni 2026, pukul : 18:57 WIB
Surabaya
--°C

Catatkan 71 Pukulan, Aji Pradana Menangi Series 3 Metro Golf League 2026

Aksi salah seorang peserta series ketiga Metro Golf League (MGL) 2026 di Golf Graha Famili, Surabaya, Sabtu (13/6). (Foto: Istimewa)

SURABAYA-KEMPALAN: Persaingan dalam ajang Metro Golf League (MGL) 2026 benar-benar menyajikan pergantian juara setiap series-nya. Pada series ketiga di Golf Graha Famili, Surabaya, Sabtu (13/6), Aji Pradana jadi pemenangnya.

Aji mencatatkan skor 71 pukulan saat memenangi Best Gross Flight A. Dia sukses unggul tujuh pukulan dari pegolf pesaing terdekatnya, Jadid Ahmad. Jadid hanya mencatatkan 78 pukulan. Bagi Aji, ini kali pertama dia memenangi series di MGL.

BACA JUGA: Meet n Greet n Greet Buka Agenda Metro Golf Club Surabaya Tahun Ini

Ketatnya persaingan itu diakui Jadid. Apalagi dia ditempatkan se-pairing dengan Ariel, salah seorang pemenang series MGL tahun lalu. ’’Itu menambah motivasi saya untuk mencatatkan skor bagus,’’ seloroh Jadid yang memenangi series awal tahun ini.

Ryo, salah seorang pegolf peserta series ketiga Metro Golf League (MGL) 2026 di Golf Graha Famili, Surabaya, Sabtu (13/6). (Foto: Istimewa)
Ryo, salah seorang pegolf peserta series ketiga Metro Golf League (MGL) 2026 di Golf Graha Famili, Surabaya, Sabtu (13/6). (Foto: Istimewa)

Persaingan Aji dan Jadid dalam series ketiga MGL kemarin termasuk bagian dari serunya persaingan 48 orang pegolf pada ajang yang diselenggarakan komunitas Metro Golf Club Surabaya tersebut.

BACA JUGA  Mundur Selangkah, Maju Seribu Langkah

Metro Golf Club bekerja sama dengan Groovy Golf Event Organizer menggelarnya sejak tahun lalu. Owner Groovy Golf Teddy Salim menyebut persaingan semakin ketat mendekati series-series terakhir tahun ini.

Sekadar diketahui, tahun ini MGL memutar lima series turnamen. Artinya, tahun ini tinggal menyisakan dua series lagi. ’’Kami berharap juara-juaranya berganti-ganti terus dalam setiap series-nya,’’ tutur Teddy.

Sebelum Aji, pemenang dua series sebelumnya adalah Jadid (series pertama) dan Jack Tengtarto (series kedua). Bukan hanya peta persaingan antarkontestannya yang selalu seru.

BACA JUGA: Metro Golf League 2026 Series 1 yang Janjikan Atmosfer yang Lebih Seru pada Tahun Kedua

Begitu juga tantangan yang dirasakan kontestan di MGL series ketiga kemarin. Seperti yang diceritakan Jadid. Salah satunya di sisi penempatan pin. Menurutnya pin placement saat series ketiga kali ini sangat menantang.

Ketua Metro Golf Club Surabaya Vincensius Jonan (paling kanan) sebelum memukul d tee box 12 Golf Graha Famili, Surabaya, dalam series ketiga Metro Golf League (MGL) 2026, Sabtu (13/6). (Foto: Istimewa)
Ketua Metro Golf Club Surabaya Vincensius Jonan (paling kanan) sebelum memukul d tee box 12 Golf Graha Famili, Surabaya, dalam series ketiga Metro Golf League (MGL) 2026, Sabtu (13/6). (Foto: Istimewa)

Terutama di par 5 hole 9. ’’Posisi pinnya jika dilihat dari fairway tidak kelihatan. Sehingga, hand feeling-nya harus benar-benar dimantapkan. Begitu pula akurasi  yang harus dipertimbangkan,’’ beber Jadid.

BACA JUGA  KUDETA DI TANAH DEWA: Debut Emas Prof. Cahyo – Prof. Agus Tekuk ‘Singa Lokal’ Undiksha di Final Dramatis ATPI 2026

BACA JUGA: Asah Mental, Metro Golf League (MGL) Series Kedua yang Pairing-kan Pegolf Muda dengan Pegolf Juara

Rata-rata, lanjut Jadid, penempatan pin dari semua hole Golf Graha Famili dalam series kali ini benar-benar challenging. “Apalagi di hole 8,green-nya berada di kemiringan. Benar-benar menantang,” pungkas Jadid.

Tantangan dari penempatan pin itu menambah kesulitan yang dihadapi pegolf dengan melihat tipikal courseGolf Graha Famili. Seperti fairway-nya yang cukup menantang dan green-nya yang selalu licin. (YMP)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.