Rabu, 22 April 2026, pukul : 02:19 WIB
Surabaya
--°C

Jurnalis DPRD Surabaya Bagikan 300 Paket Takjil untuk Pengendara

Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Arif Fathoni bersama Ketua Pokja Judes Inyomg Maulana membagikan takjil gratis, Jumat (13/3). (Foto: Andra Jatmiko/kempalan.com)

SURABAYA-KEMPALAN:  Kelompok Kerja (Pokja) Jurnalis Dewan Surabaya (JUDES) kembali menunjukkan kepedulian sosial di bulan Ramadan dengan membagikan ratusan paket takjil gratis kepada para pengendara yang melintas di Jalan Yos Sudarso, Surabaya, Jumat (13/3).

Kegiatan berbagi takjil tersebut menjadi agenda rutin tahunan para jurnalis yang sehari-hari meliput aktivitas di lingkungan DPRD Kota Surabaya. Aksi sosial ini ditujukan untuk membantu masyarakat, khususnya umat muslim yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.

Sejak sore hari, para anggota Pokja JUDES telah berkumpul di sekitar lokasi untuk menyiapkan paket takjil yang akan dibagikan kepada pengendara roda dua maupun roda empat. Meski sempat diguyur hujan menjelang waktu pembagian, semangat para jurnalis tidak surut. Mereka tetap menunggu hingga hujan reda agar kegiatan dapat berlangsung dengan aman dan tertib.

Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Arif Fathoni memberikan apresiasi atas inisiatif para jurnalis yang bertugas di lingkungan DPRD Surabaya tersebut. Menurutnya, kegiatan berbagi di bulan Ramadan merupakan bentuk kepedulian sosial yang dapat dilakukan oleh siapa saja, tanpa memandang latar belakang profesi.

Ia menambahkan, kegiatan ini turut melengkapi rangkaian aksi berbagi yang sebelumnya juga dilakukan oleh para anggota DPRD Kota Surabaya selama Ramadan, termasuk kegiatan pembagian takjil di Masjid DPRD Surabaya.

“Ini menunjukkan bahwa semangat berbagi di bulan suci Ramadan tidak dibatasi oleh profesi. Baik anggota DPRD, ASN, maupun jurnalis yang bertugas di lingkungan DPRD dapat bersama-sama menjadikan kantor DPRD sebagai sarana pengabdian kepada masyarakat Surabaya,” ujarnya.

Humas Pokja JUDES, Andre, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa syukur sekaligus kepedulian terhadap sesama di bulan yang penuh berkah.

“Kami mungkin hanya melakukan hal sederhana, tetapi kami melakukannya dengan tulus. Harapannya kebersamaan di tengah masyarakat Surabaya tetap terjaga dan semua selalu mendapat perlindungan Tuhan Yang Maha Esa,” kata Andre.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan tersebut, termasuk Sekretariat DPRD Kota Surabaya yang membantu dari sisi fasilitas.

Sementara itu, Bendahara Pokja JUDES Guntur Deni Pramurti menjelaskan, tahun ini sekitar 300 paket takjil berhasil disiapkan untuk dibagikan kepada masyarakat. Seluruh paket tersebut berasal dari swadaya para jurnalis serta dukungan dari anggota DPRD Kota Surabaya.

Ketua Pokja JUDES Inyong Maulana menegaskan, kegiatan berbagi takjil bukan sekadar agenda rutin tahunan, tetapi juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antarjurnalis sekaligus memperkuat hubungan dengan masyarakat.

“Kami berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang sebagai bentuk kontribusi kecil para jurnalis bagi masyarakat Kota Surabaya,” pungkasnya. (Andra Jatmiko)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.