Sabtu, 2 Mei 2026, pukul : 23:54 WIB
Surabaya
--°C

HDCI Surabaya Beri Santunan dan Beasiswa bagi 150 Anak Panti Asuhan

Anggota HDCI Surabaya berfoto bersama ke-150 anak yatim piatu penerima santunan baksos. (Foto: Istimewa)
SURABAYA-KEMPALAN: Momen bulan suci Ramadan jadi momen tepat untuk saling berbagi kepada sesama yang membutuhkan. Terutama bagi anak-anak yatim piatu di panti asuhan. 

Seperti yang dilakukan komunitas pecinta motor Harley Davidson di Surabaya. Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Surabaya menggelar bakti sosial dengan memberikan santunan kepada 150 anak-anak yatim piatu dari panti asuhan Himatun Ayat.

Selain itu, HDCI Surabaya juga memberikan beasiswa kepada tiga anak yatim piatu yang berprestasi. “Ini sudah menjadi tradisi dan program tetap dalam baksos HDCI Surabaya,” sebut Ketua HDCI Surabaya Indra Irawan. 
Ketua HDCI Surabaya Indra Irawan menyerahkan santunan. (Foto: Istimewa)
Bedanya, kali ini baksos tersebut digelar di sebuah hotel bintang lima di pusat kota Surabaya, JW Marriott Hotel. Sebelumnya, baksos digelar di hotel bintang tiga dan empat. ’’Supaya anak-anak panti juga bisa merasakan kebahagiaan berbuka puasa bersama (di hotel bintang lima),’’ kata Indra. 

Tidak hanya dihadiri 150 anak-anak yatim piatu, puluhan anggota HDCI juga turut serta dalam kegiatan tersebut. ’’Lewat baksos ini, kami lebih mengingat sedekah dari sebagian rezeki kita, yang kita sisihkan untuk anak-anak yatim,’’ ungkap Muhamad Niko, Kabid Baksos HDCI Surabaya.
Santunan dan beasiswa ini termasuk rangkaian baksos HDCI Surabaya di bulan Ramadhan. Sebelumnya, mereka juga membagi 3 ribu paket takjil. Tahun ini, HDCI Surabaya juga menggelar baksos dengan operasi bibir sumbing. Agenda tersebut akan digelar setelah bulan Ramadhan. (YMP)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.