JKW Aerobic Peduli Sesama yang digelar di Halaman Basecamp DPD PSI Surabaya, Minggu (7/12).
SURABAYA-KEMPALAN: DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surabaya menggelar doa bersama, lelang amal, dan menggalang donasi untuk korban bencana alam Gunung Semetu dan Sumatra, Minggu (7/12).
Kegiatan bertema JKW Aerobic Peduli Sesama tersebut diselenggarakan di Halaman Basecamp DPD PSI Surabaya, Jalan Jemur Andayani 50 (Ruko Surya Inti Permata Blok F Nomer 03-06).

Ketua DPD PSI Surabaya Bro Shobikin mengatakan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk kepedulian kepada saudara-saudara kita yang ditempa musibah. Yaitu dengan menggalang donasi, lelang amal, dan doa bersama untuk keselamatan, kesabaran para korban bencana alam di Semeru dan Sumatra.
“Alhamdulillah dari hasi lelang sepeda listrik mendapatkan Rp10 juta. Sementara dari kader simpatisan belum dihitung masih nunggu penggalangan donasi hingga tiga hari ke depan,” kata Bro Shobikin kepada wartawan di sela-sela acara.

Sementara itu, Humas PSI Surabaya Daniel Lukas Rorong menambahkan, selain penggalangan donasi dan lelang juga dilakukan pelepasan burung emprit serta deklarasi berupa tanda tangan.
“Deklarasi berupa tanda tangan ini sebagai bentuk empati kepada para korban bencana alam, baik bencana Semeru maupun Sumatra. Sedang pelepasan burung sebagai simbul kebebasan, supaya warga bebas dari segala bencana,” ujarnya.
Daniel juga menjelaskan, meskipun lelang sepeda listrik dimenangkan Fraksi PSI DPRD Kota Surabaya, tapi sepedanya tidak diambil. “Sepedanya kembalikan kepada peserta untuk diikutkan undian,” pungkasnya. (dwi arifin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi