Senin, 1 Juni 2026, pukul : 01:06 WIB
Surabaya
--°C

Bhabinkamtibmas Polsek Sukodono Aktif Dampingi Warga Kelola Lahan Tanaman Pisang

SIDOARJO-KEMPALAN: Upaya mendukung program ketahanan pangan bergizi terus digalakkan oleh warga di Kabupaten Sidoarjo. Salah satunya dilakukan oleh masyarakat Desa Masangan Kulon, Kecamatan Sukodono, yang memanfaatkan lahan kosong untuk menanam pisang sebagai bagian dari program pemanfaatan pekarangan.

Bhabinkamtibmas Desa Masangan Kulon Bripka Ketut bersama pemilik lahan melakukan pengecekan dan pemantauan langsung ke lokasi tanaman pisang yang dikelola warga pada Selasa (1/7/2025). Kegiatan Polisi Cinta Petani ini bertujuan untuk memastikan keberlangsungan program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jawa Timur.

“Lahan yang sebelumnya kosong kini sudah ditanami pisang dan tumbuh subur. Ini bukti nyata bahwa semangat swadaya masyarakat masih tinggi untuk mewujudkan ketahanan pangan,” ujar Bripka Ketut.

BACA JUGA  Pelantikan Ners UNAIR Dorong Integritas Profesi dan Penguatan Ekosistem Alumni Digital

Pemilik lahan juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat membantu dalam menyediakan bahan pangan sehat dan segar untuk konsumsi harian. Selain itu, program ini dinilai efektif dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kemandirian pangan.

Program ini sejalan dengan visi pemerintah dalam Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, untuk membangun ketahanan pangan berbasis masyarakat, guna mewujudkan ketersediaan pangan yang cukup, bergizi, dan berkelanjutan.

Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Christian Tobing, menyampaikan bahwa pihaknya terus mendorong jajaran Polsek di seluruh wilayah hukum Polresta Sidoarjo untuk aktif terlibat dalam program-program ketahanan pangan. Upaya ini diharapkan dapat memperkuat ketersediaan pangan masyarakat. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.