Selasa, 21 April 2026, pukul : 14:15 WIB
Surabaya
--°C

Bhabinkamtibmas Polsek Sukodono Cek Perkembangan Buah Melon Demi Sukseskan Ketahanan Pangan

SIDOARJO-KEMPALAN: Dalam rangka mendukung Program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) yang diinisiasi Polresta Sidoarjo, Bhabinkamtibmas Desa Kebonagung Polsek Sukodono, Aiptu Rudianto turun langsung ke lapangan untuk meninjau perkembangan lahan pertanian buah melon milik petani di Desa Kebonagung, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (28/6/2025).

Peninjauan ini menyasar ladang pekarangan bergizi yang menjadi bagian dari pengembangan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, terkait ketahanan pangan. Aiptu Rudianto bersama para petani melakukan observasi langsung terhadap kondisi tanaman, serta berdiskusi terkait perawatan dan perkembangan tanaman buah melon.

“Tanaman melon ini kondisinya cukup baik dan tumbuh subur, menandakan pola tanam dan perawatannya berjalan dengan tepat,” ujar Aiptu Rudianto.

Selain memastikan progres pertumbuhan tanaman, Bhabinkamtibmas juga memberikan motivasi kepada petani agar terus semangat mengelola lahan dan menjaga kualitas hasil panen. Upaya ini sejalan dengan komitmen Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing dalam mendukung swasembada pangan dan ketahanan ekonomi masyarakat desa.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jawa Timur. Melalui pemanfaatan lahan pekarangan, warga didorong untuk menanam tanaman pangan bergizi demi menciptakan swasembada pangan mandiri. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.