Selasa, 2 Juni 2026, pukul : 05:53 WIB
Surabaya
--°C

Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Sukodono Motivasi Petani Agar Lebih Semangat Mengelola Sawah

SIDOARJO-KEMPALAN: Mendukung Program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dalam ketahanan pangan nasional, Polsek Sukodono Polresta Sidoarjo melalui Bhabinkantibmas Aiptu Rudi melaksanakan pengecekan lahan sawah di Desa Jumputrejo, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (20/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Polisi Cinta Petani untuk Ketahanan Pangan Bergizi (P2B). Fokus kegiatan ini adalah lahan sawah milik warga yang dimanfaatkan sebagai contoh konkret ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim.

Aiptu Rudi menyampaikan pengecekan dan pendampingan dilakukan secara berkala guna memastikan perkembangan persawahan bisa optimal. “Kami melakukan pengecekan agar kualitas persawahan berjalan baik dan hasil panennya mampu meningkatkan perekonomian warga,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing berharap semangat swasembada pangan di wilayah Sidoarjo semakin tumbuh dan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

BACA JUGA  Sidoarjo Raih WTP 13 Kali Beruntun: Bukti Ketatnuya Tata Kelola di Tengah Pusaran Badai OTT Jawa Timur

Selain melakukan pengecekan, polisi juga memberikan motivasi kepada pemilik lahan agar lebih semangat dalam mengelola persawahan mereka. Kehadiran aparat kepolisian sebagai pendamping turut menciptakan sinergi positif antara petani dan pihak keamanan dalam mendukung ketahanan pangan lokal. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.