SIDOARJO-KEMPALAN: Dalam upaya mendukung program Asta Cita dan Swasembada Pangan yang dicanangkan Polresta Sidoarjo, Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Aiptu Purnomo Sidi melakukan pengecekan di peternakan kambing milik warga di Desa Wonokasian, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Senin (28/4/2025).
Dalam kunjungannya, Aipda Purnomo Sidi memberikan motivasi kepada pemilik peternakan agar terus meningkatkan perawatan ternaknya sehingga hasil peternakan lebih optimal. Ia menekankan pentingnya pengelolaan yang baik agar peternakan dapat berkontribusi dalam swasembada pangan mandiri.
“Kami mendorong para peternak untuk lebih maksimal dalam merawat ternaknya, baik dari segi pakan, kesehatan, maupun manajemen kandang. Ini penting agar produksi ternak bisa lebih optimal dan mendukung ketahanan pangan,” ujar Aiptu Purnomo Sidi.
Dengan adanya dukungan dari kepolisian, diharapkan peternak di Desa Wonokasian semakin termotivasi untuk berperan aktif dalam ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor peternakan. (*)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi