Kunjungi Kota Solo, Bambang Haryo Kaget Banyak Perubahan, Walikotanya Gk Pencitraan
Surakarta – Politisi Partai Gerindra Bambang Haryo Soekartono, baru-baru ini menyambangi kota Solo di Surakarta. Dalam kunjungannya, ia merasa kaget lantaran kota solo telah banyak perubahan.
Semanjak Putra Sulung Presiden Jokowi duduk sebagai Walikota, tampaknya ia aktif memperbaiki kota dengan ciri khas yang berbeda. Bahkan kepemimpinannya tak banyak pencitraan disana. Inilah yang menjadi menarik.
“Saya dapat info dari seseorang kalo di Solo semenjak Mas Gibran Walikota dan Wakilnya Pak Teguh memimpin banyak sekali di Solo lokasi-lokasi spot pariwisata dan yang paling menarik menurutnya adalah Alun-Alun Selatan” Kata pemilik sapaan akrab BHS.
Dikatakan BHS, Saat dirinya datang ke Solo dalam rangka Hari Wayang Sedunia bersama TIM BHS Peduli & DLU Holding Peduli, ia sempatkan jalan ke Alun-Alun Selatan
“Waduh ternyata ndak kalah dengan Yogyakarta, Ini luar biasa Mas Gibran dan wakilnya, tanpa pencitraan di kotanya, tapi lebih mencitrakan kotanya dan sekarang Kota Solo menjadi salah satu pusat wisata Jawa Tengah setelah Yogyakarta” Imbuh BHS.
Maka itu, menurut BHS yang juga calon legislatif Dapil Jatim 1 (Surabaya-Sidoarjo) nomor urut 1 dari Partai Gerindra ini tidak merasa heran jika ekonomi kota Surakarta tumbuh sebesar 6,25% jauh diatas nasional. Tutup BHS.
