SDM Polri Gelar Baksos dan Bakti Kesehatan di Polresta Sidoarjo
SIDOARJO-KEMPALAN: Ratusan masyarakat Sidoarjo mendapatkan pelayanan kesehatan yang diadakan SDM Polri Polda Jatim di Gedung Serbaguna Mako Polresta Sidoarjo, Sabtu (4/11/2023).
Baksos pembagian paket sembako dan dan bakti kesehatan tersebut digelar dalam rangka Rakorbin SDM Polri. Kegiatan ini disambut antusias masyarakat. Sejak pagi mereka sudah antre untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.
Pada pemeriksaan kesehatan tersebut masyarakat dilayani empat dokter umum dan tiga dokter spesialis dari spesialis penyakit dalam, spesialis THT dan spesialis kandungan. Selain itu, disediakan juga cek lab untuk mengecek kadar kolesterol, gula darah dan asam urat.
Bakti sosial dan bakti kesehatan tersebut dihadiri Karo SDM Polda Jatim Kombes Pol. Harry Kurniawan, Kapolresta Sidoarjo, PJU Polda Jatim dan Polresta Sidoarjo.

“Kegiatan hari ini adalah rangkaian tahapan Rakorbin (Rapat Koordinasi Pembinaan) SDM Polri yang puncaknya akan dilaksanakan pada 7-9 November 2023 di Jakarta,” jelas Karo SDM Polda Jatim Kombes Pol. Harry Kurniawan.
Rangkaian kegiatan ini sudah dilaksanakan di seluruh Polda Jawa Timur, baik yang ada di Polda maupun di 39 Polres-Polresta di seluruh wilayah Jawa Timur. Diantaranya, berupa penanaman pohon.
Kata Harry, paling sedikit 100 pohon yang ditanam setiap Polres, termasuk juga yang di pusatkan di wilayah hukum Polresta Sidoarjo dan wilayah Surabaya sebanyak 40 ribu pohon “katanya menambahkan.
Di luar itu, dilaksanakan juga bakti sosial diantaranya pembagian sembako kepada masyarakat yang ada di sekitar wilayah Polres setempat dan juga bakti kesehatan. “Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini bermanfaat bagi masyarakat,”ujarnya.
Sedangkan Kapolresta SIdoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengemukakan, bakti kesehatan ini disambut antusias masyarakat Sidoarjo. “Suatu kehormatan dan kebanggaan bagi Polresta Sidoarjo yang ditunjuk sebagai salah satu tempat untuk melaksanakan kegiatan ini.
Kegiatan ini adalah wujud bakti Polri kepada masyarakat,” ujar Kusumo. (Muhammad Tanreha)
