Thailand Open 2023: Tiga Ganda Putra Main di Perempat Final Hari Ini

waktu baca 1 menit
Marcus/Kevin bertanding hari ini (PBSI)

BANGKOK-KEMPALAN: Indonesia meloloskan tiga wakil ke babak perempat final Thailand Open 2023. Mereka akan bertanding di Indoor Stadium Huamark, Bangkok, hari ini, Jumat (2/6/2023). Yang bermain seluruhnya berasal dari sektor ganda putra. Laga dimulai jam 12.00 waktu setempat, sama dengan Waktu Indonesia bagian Barat (WIB).

Diantara tiga wakil tanah air itu terdapat The Minions Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. Ada juga pasangan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, dan Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani.

Di babak delapan besar turnamen Super 500 ini, Bagas/Fikri akan main pertama menghadapi wakil Chinese Taipei Lu Ching Yao/Yang Po Han.

“Target kami mau semifinal dulu di sini tapi tetap step by step. Kami mau hasil yang bagus dulu di pertandingan ini baru memikirkan poin ke Olimpiade,” ujar Bagas Maulana dikutip Kempalan.com dari media PBSI, Jumat (2/6/2023).

Setelah Bagas/Fikri dilanjutkan pasangan The Minions Marcus/Kevin berhadapan wakil Korea Selatan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae. Adapun pasangan muda Sabar/Reza melawan unggulan ketiga asal China Liang Wei Keng/Wang Chang.

PBSi mengharapkan mereka memperoleh hasil maksimal di turnamen berhadiah total USD 420.000 ini. Pasalnya, di turnamen Malaysia Masters 2023 yang berlangsung di Kuala Lumpur pekan lalu, Indonesia pulang tanpa gelar. (Muhammad Tanreha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *