MAKASSAR-KEMPALAN: Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman menjadi bulan-bulanan warganet usai tak memberikan ucapan selamat kepada PSM Makassar yang menjuarai Liga 1 musim 2022-2023.
PSM Makassar telah memastikan diri merebut gelar juara Liga 1 musim 2022-2023 usai sukses meraih kemenangan 3-1 saat bertamu ke kandang Madura United di Stadion Gelora Ratu Pamelingan pada Jumat (31/3) malam WIB.
Raihan gelar Liga 1 musim 2022-2023 ini membuat PSM Makassar berhasil menyudahi puasa gelar juara yang sudah berlangsung selama 23 tahun. Terakhir kali Juku Eja memenangkan Liga adalah pada era Liga Indonesia di musim 1999/2000.
Seusai PSM Makassar menjadi juara Liga 1 musim 2022-2023, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman mendapat sorotan dari warganet.
Hal itu disebabkan karena Andi Sudirman sampai saat ini belum juga membuat postingan terkait keberhasilan PSM meraih gelar juara liga.
Warganet lantas membanjiri kolom komentar dalam postingan foto Andi Sudirman bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang diposting pada Jumat (31/3).
Mereka menulis berbagai komentar, ada yang menyebut bahwa Andi Sudirman tak memberikan ucapan selamat karena merasa malu sebab tak ikut berperan dalam kesuksesan PSM Makassar.
Warganet lainnya juga meminta Andi Sudirman untuk segera membangun stadion agar PSM tak perlu jauh-jauh ke Parepare untuk memainkan laga kandang.
Bahkan ada juga yang melarang Andi Sudirman untuk datang Parepare saat PSM menjamu Borneo. Mereka tak ingin Gubernur Sulawesi Selatan itu ikut dalam perayaan gelar juara Liga 1 PSM.
(*) Edwin Fatahuddin

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi