Akhirnya, City Lepas dari Kutukan Liverpool
MANCHESTER-KEMPALAN: Manchester City sudah tidak lagi langganan kalah melawan Liverpool FC. Kutukan The Reds (julukan LFC) itu bahkan sudah terjadi sejak Februari 2021 lalu.
Sejak saat itu, dalam semua ajang City tidak pernah mampu mengalahkan LFC. Baik dalam Liga Primer Inggris, Piala FA, ataupun Piala Liga. Total laga yang dijalani tanpa kemenangan mencapai lima kali pertemuan.
Kutukan tersebut baru terhenti ketika Putaran Keempat Piala Liga di Etihad Stadium, Manchester, Jumat dini hari WIB (23/12). City membekuk LFC dengan skor tipis 3-2.
Aksi-aksi playmaker City Kevin De Bruyne jadi roh untuk permainan klub berjuluk The Cityzens tersebut dengan dua kali assist-nya. Kedua assist KDB (akronim nama De Bruyne) tersebut terjadi di balik gol Erling Braut Haaland pada menit ke-10 dan Nathan Ake pada menit ke-58.
Satu gol anak buah Pep Guardiola lainnya tercipta pada menit ke-47. Gelandang Riyad Mahrez yang melakukannya setelah mendapatkan sodoran umpan dari Rodri.
Upaya LFC mengimbangi permainan KDB dkk hanya mampu bertahan sampai menit ke-48. Dua gol LFC masing-masing diciptakan oleh Fabio Carvalho (menit ke-20) dan Mohamed Salah (menit ke-48).
Dengan kemenangan ini, City melangkah ke babak perempat final. Selain City, ada Charlton Athletic, Leicester City, Manchester United, Newcastle United, Nottingham Forest, Southampton, dan Wolverhampton Wanderers. (Yunita Mega Pratiwi)
