Alasan Lokasi Tes PPPK Nakes 2022 Berpencar

waktu baca 2 menit
Foto Bareng usai monitoring pelaksanaan seleksi PPPK Nakes 2022 dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) di Kampus Uniba Madura.

SUMENEP-KEMPALAN-Sebanyak 437 peserta PPPK Tenaga Kesehatan (Nakes) 2022 di wilayah Pemkab Sumenep mengikuti lokasi tes tulis dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) di beberapa lokasi.

Kepala BKPSDM Sumenep, Abdul Madjid mengatakan, pelaksanaan tes PPPK Nakes 2022 sengaja diberi kebebasan lokasi tes kepada peserta dengan tujuan tak mengganggu waktu tugas.

“Memang lokasi tes diberi kebebasan kepada peserta untuk memudahkan dengan lokasi tugasnya. Pelaksanaan tes lancar. Tugas kerja tak terganggu,” terang Madjid kepada media.

Selain diberi kebebasan lokasi tes. Pemkab Sumenep mendapat kepercayaan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) Republik Indonesia untuk menggelar pelaksanaan seleksi PPPK Nakes tahun 2022 untuk wilayah Madura.

Bertempat di Universitas Bahaudin Mudhary (Uniba) Batuan, Sumenep. Ada 1.856 peserta PPPK Nakes yang ikut tes mulai tanggal 6 -14 Desember 2022.

Lanjut Madjid, pelaksanaan seleksi pengadaan PPPK Nakes Wilayah Madura di Sumenep meliputi Kabupaten Sumenep, Kabupaten Pamekasan dan Kabupaten Sampang.

Dikatakan, 1.856 peserta PPPK Nakes yang ikut tes di Sumenep dengan rincian sebagai berikut :

– Sumenep 437 org
– Pamekasan 786 org
– Sampang 175 org

Sementara dari daerah lain yg mengikuti tes di titik lokasi Sumenep, adalah

– Pemprov Jatim 402 org
– Kab. Sidoarjo 12 org
– Situbondo 10 org
– Buleleng 9 org
– Bangkalan 7 orgñ
– KemenPertahanan 6 org
– Kediri 2 org
– Kab. Malang 3 org
– Lamongan 2 org
– Kab. Banyuwangi 2 org
– Blitar dan Bali 2 org

Lanjut Madjid, sedangkan pelaksanaan Seleksi CAT PPPK Tenaga Kesehatan di Lingkungan Pemkab Sumenep tahun 2022 juga bertempat di UNIBA mulai:

Senin, 12 Desember 2022

Sesi 3
– Peserta : 39 Orang
– Hadir : 39 Orang (lengkap)

Selasa, 13 Desember 2022

Sesi 1
– Peserta : 75 Orang
– Hadir : 73 Orang
– Tidak Hadir : 2 Orang

Sesi 2
– Peserta : 75 Orang
– Hadir : 73 Orang
– Tidak Hadir : 2 Orang

Sesi 3
– Peserta : 75 Orang
– Hadir : 73 Orang
– Tidak Hadir : 2 Orang

Rabu, 14 Desember 2022

Sesi 1
– Peserta : 75 Orang
– Hadir : 72 Orang
– Tidak Hadir : 3 Orang

Sesi 2
– Peserta : 75 Orang
– Hadir : 70 Orang
– Tidak Hadir : 5 Orang

Sesi 3
– Peserta : 23 Orang
– Hadir : 23 Orang
– Tidak Hadir : 0

Sedangkan peserta PPPK Nakes Pemkab Sumenep yang ikut tes di Luar Sumenep, meliputi:

Tes di Kanreg 2 Surabaya
– Peserta; 1 peserta
– Hadir: 1 peserta
– Tidak hadir 0

Titik Lokasi Kemenkes Surabaya
– Peserta 9
– Hadir: 7 peserta
– Tidak hadir: 2 peserta (ham)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *