Kamis, 28 Mei 2026, pukul : 19:46 WIB
Surabaya
--°C

Relawan Anies P.24 Jember Berkolaborasi dengan Anieswangi Banyuwangi

BANYUWANGI-KEMPALAN: Semangat relawan Anies Baswedan semakin sulit dibendung pasca Anies Baswedan menuntaskan tugasnya selama 5 tahun mengurus DKI.

Setelah DPD Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera Banyuwangi (Anieswangi) dan DPD Sobat Anies Banyuwangi bertemu tanggal 16 Oktober 2022 kemarin di kecamatan Glenmore, kini giliran DPD relawan P (Presiden) 24 Kabupaten jember berkunjung ke DPD ANIES Banyuwangi pada Sabtu (22/10)

Kehadiran ketua DPD P. 24 Kabupaten Jember, Bambang Suprapto, disambut langsung oleh koordinator Presidium ANIES Banyuwangi, Usamah Abdat, di kantornya di jalan Basuki Rahmat No. 58 Banyuwangi jam 5 Sore.

Bambang Suprapto memegang topi Anieswangi, bersama Usmah Abdat

Kepada Kempalan, Bambang Suprapto menilai relawan Anies di Banyuwangi sangat aktif. Tidak saja di WAG namun aktifitas pengurus relawan seperti yang dilakukan Anieswangi benar benar menyentuh masyarakat. “Selama ini kami membaca di media online tapi setelah bertemu langsung dengan mas Usamah, sungguh luar biasa. Ternyata relawan Anieswangi bekerja berbasis data,” kata Bambang.

BACA JUGA  Idul Adha 1447 H, Pemkot Surabaya Salurkan 80 Hewan Kurban

Jaringannya sudah ada di 25 Kecamatan di Banyuwangi hingga pelosok desapun sudah ada nama-nama koordinatornya. “Kekuatan masing masing Parpol sudah dalam kalkulasinya, kami melihat roadmapnya di Layar Komputernya, maka bila mas Usamah punya target 70% warga Banyuwangi dukung Anies Baswedan, kami percaya karena analisanya berdasar data”.

Sementara itu, Usamah kepada Kempalan menuturkan, bahwa relawan P. 24 adalah saudara lama, sudah lama kenal. “Pada 27 Februari 2022 lalu saat ada acara di Jember, saya menyempatkan diri bersilaturrahmi dengan relawan P. 24 di Jember,” kata Usamah.

“Semoga bila nanti terbentuk DPD relawan P. 24 di Banyuwangi, maka kerjasama mudah dilakukan dan semakin mudah kami membagi tugas antar simpul relawan.” (usa)

BACA JUGA  Mengapa NPD Tak Suka di Rumah ?
forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.