Senin, 29 Juni 2026, pukul : 10:34 WIB
Surabaya
--°C

Mengapa Isteri Nonton YouTube di Depok Dibakar Suami?

Fokusnya di kasus Depok, adalah problem utama masyarakat kita sekarang. Wajib dipikirkan semua orang, terutama penyelenggara negara.

Repotnya, penyelenggara semua negara selalu gonta-ganti. Satu kepala membawa banyak gerbong. Membentuk geng politik. Geng inilah yang berkuasa.

BACA JUGA: Putri Candrawathi Tersangka dan Kerajaan Sambo

Pasal 34 Ayat 1 Undang-Undang Dasar 1945 mengamanatkan, kewajiban negara untuk memelihara fakir miskin dan anak terlantar.

Itu belum sepenuhnya dilaksanakan. Bukti, banyak pengemis-pengamen di jalanan. Bisa jadi, karena terlalu banyak fakir miskin dan anak terlantar. Yang dalam teori Prof Farrington, disebut SES rendah. Di sini SES sangat rendah.

Mungkin, kelompok pemimpin Indonesia berikutnya memberikan janji-janji, meningkatkan SES. Lalu kita tunggu lagi, janji-janji itu. (*)

BACA JUGA  Ketika Penalaran Diuji: Catatan atas Jawaban Agus M. Maksum

Editor: DAD

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.