Kamis, 28 Mei 2026, pukul : 13:07 WIB
Surabaya
--°C

Sering Kebobolan, Performa Kiper Persib Bandung jadi Sorotan

BANDUNG-KEMPALAN: Persib Bandung memulai perjalanan di Liga 1 musim 2022-2023 dengan catatan buruk. Klub berjuluk Maung Bandung itu belum meraih kemenangan hingga pekan kedua musim ini.

Dari dua laga pertama di Liga 1 musim 2022-2023, Persib Bandung hanya mampu mengumpulkan satu poin saja, yang didapatkan dari satu hasil imbang dan satu kekalahan.

Pada laga pembuka, yang berlangsung di Stadion Wibawa Mukti di hari Minggu (24/7), Persib hanya mampu bermain imbang 2-2 dengan Bhayangkara FC.

Sementara pada laga pekan kedua yang berlangsung di kandang Persib, Stadion Bandung Lautan Api. Maung Bandung malah kalah dengan skor 3-1 dari Madura United.

Kegagalan meraih poin penuh pada dua laga pertama ini membuat Persib terjebak di zona degradasi pada Klasemen sementara Liga 1 musim 2022-2023.

BACA JUGA  Berebut Kursi Rumah Para Juara: Keketatan SNBT Unesa Tembus 12,2 Persen, Rumpun Kesehatan Mendominasi

Tak hanya gagal meraih kemenangan, Persib juga kebobolan banyak gol. Dari dua laga yang telah dijalani, Maung Bandung sudah kebobolan lima gol.

Banyaknya jumlah kebobolan ini kemudian membuat performa kiper Persib Bandung, Fitrul Dwi Rustapa menjadi sorotan.

Namun, pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos bahwa Fitrul sudah bekerja keras dan berusaha secara maksimal untuk mengamankan gawang Maung Bandung.

“Itu tidak masalah. Sepak bola bukan hanya kiper yang bermain. Saya melihat di pertandingan juga Fitrul bisa melakukan banyak penyelamatan. Dia sudah berusaha yang terbaik untuk tim, melakukan penyelamatan tapi terkadang gol lawan tetap saja bersarang,” kata Passos, dikutip dari situs Liga Indonesia Baru.

BACA JUGA  Gema Idul Adha 1447 H di As-Shobirin Sidoarjo: Meneladani Ululazmi, Merawat Kepedulian Melalui 22 Hewan Kurban

Pelatih kiper berkebangsaan Brasil itu juga percaya bahwa Fitrul mampu berkontribusi lebih di laga selanjutnya saat Persib bertamu ke kandang Borneo FC di Stadion Segiri Samarinda, pada hari Minggu (7/8).

“Bagi saya tidak masalah, saya tetap percaya kepada Fitrul. Saya yang membawa Fitrul ke Persib dan dia punya potensi bagus. Dia kiper bagus berusia 26 tahun, saya percaya padanya. Mungkin momen berikutnya dia bisa bermain dan membantu Persib Bandung, tidak ada masalah.” kata pelatih kiper Persib Bandung itu.

(*) Edwin Fatahuddin

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.