JAKARTA–KEMPALAN: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengahadiri acara Lawatan Obor Paskah Nasional ke-18 sekaligus Perayaan Kebangkitan dan Kenaikan Yesus Kristus di Jakarta International Stadium (JIS), Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat, 27 Mei 2022.
Berdasarkan pantauan Anies hadir sekitar pukul 17.40 menggunakan kemeja batik dengan celana hitam.
Dalam sambutannya, Anies mengungkapkan bahwa Jakarta merupakan rumah bagi seluruh umat beragama dan Jakarta memfasilitasinya secara setara.
“Kami atas nama Pemprov mengucapkan selamat sekaligus kami mengirimkan pesan kepada semua, bahwa Jakarta adalah rumah bagi semua, Jakarta adalah pengayom bagi semua, dan Jakarta memfasilitasi secara setara bagi semua,” kata Anies.
Anies juga menyampaikan, perayaan Kebangitan dan Kenaikan Yesus Kristus ini merupakan kali pertama dilaksanakan di JIS.
“Perlu saya sampaikan ini merupakan kali pertama dilaksanakan di JIS,” tuturnya.
Jemaat yang hadir dalam acara tersebut menjadi saksi JIS pertama kalinya digunakan untuk kegiatan ibadah umat Kristiani.
Mantan Rektor Universitas Paramadina itu juga mengatakan, acara tersebut bisa mengingatkan kepada semua umat beragama dan membawakan pesan untuk terus memberikan keteduhan, ketenangan, dan kedamaian.
“Bila dari masing-masing kita mendalami maka kita akan berinteraksi sesama dengan perasaan keteduhan perasaan kedamaian prasaan ketenangan yang dihasilkan masyarakat kita,” imbuhnya.
Anies berharap, Jakarta bisa terus menjadi rumah bagi semua agama di Indonesia dan Jakarta menjadi rumah yang teduh.
“Semoga jakarta terus menjadi rumah yang damai, rumah yang teduh, rumah yang sejuk bagi semuanya,” pungkasnya.
Acara tersebut turut dimeriahkan oleh Dirly Idol, Nobo Idol, Michael Idol, Nelson Rumantir, Jakarta Collaboration Choir, Lenong Rohani Betawi, Mahanaim Collosal Dancer, Kolintang Pinkan Jakarta.(kba)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi