Jumat, 8 Mei 2026, pukul : 00:33 WIB
Surabaya
--°C

Awal Bagus Sean Gelael

FLORIDA-KEMPALAN: Ketika pebalap-pebalap Indonesia yang turun di ajang MotoGP bersaing memperebutkan posisi terdepan dalam balapan Minggu (20/3), pebalap Sean Gelael mampu melambungkan timnya Team WRT dalam ajang FIA World Endurance Championship (FIA WEC).

Dalam balapan yang bertajuk 1000 Miles of Sebring di Florida, AS, itu Team WRT yang diperkuat Sean mampu menembus podium. Mereka berhasil finis di peringkat kedua di bawah United Autosports USA.

Dalam pernyataannya setelah menjalani sesi balapan, Sean menganggap podium kedua dalam seri pertama ini sebagai berkah bagi dia dan rekan setimnya dalam Team WRT.

“Tentu saja aku sangat senang dengan hasil yang aku capai hari ini. Finis di posisi kedua adalah awal yang bagus. Bagi Team WRT, ini akan lebih baik lagi setelah finis di posisi kedua dan ketiga,” ucap Sean.

Sean sendiri jadi pebalap pada saat start balapan. Ditugasi menghemat ban dan bahan bakar, pebalap Jagonya Ayam ini tidak memaksa untuk fight di kelas LMP2. Tambahan lagi, sejak awal mobil WRT selalu tak bersahabat dengan cuaca panas saat balapan pada Jumat (18/3) itu.

Sean berada di P8 dan P9 dsepanjang dua stint awal yang sudah dia jalani. Setelah itu disusul dengan Robin Frinjs yang mengambil alih kendali kemudi WRT.

Menurutnya, pencapaian podium untuk kali pertama ini adalah pertanda bagus. “Kami tentu ingin menang dan itu hanya bisa diraih dengan kerja keras,” harap Sean yang mendapat dukungan dari Pertamina, BNI, MS Glow dan Paseo itu.

Sukses ini berbau keberuntungan. Ketika lomba terpaksa dihentikan akibat Jose Maria Lopez (Toyota) mengalami kecelakaan hebat, WRT mengambil banyak keuntungan setelah balapan dilanjutkan.

Posisinya merangkak naik dengan selisih yang juga terpangkas. Bahkan posisi dua mereka amankan dengan sangat nyaman.Sekitar satu jam menjelang finis, badai mengintai sirkuit.

Race Director, Eduardo Freitas lantas kembali menghentikan balapan. Alasannya, menurut UU setempat bila ada badai maka warga harus dilindungi. Dan para marshal yang bertugas di lapangan terbuka pun mesti dilindungi, sehingga balapan terpaksa dihentikan.

Namun karena kemudian hujan turun dan malam pun menjelang, lomba akhirnya dinyatakan selesai. Sean, Rene, dan Robin Frinjs dinobatkan sebagai runner-up di bawah tim United Autosports USA.

“Di awal lomba kami kesulitan karena suhu panas. Namun kemudian membaik. Dan menjelang finis saya berharap hujan, tapi balapan dihentikan. Bagaimanapun, ini awal yang bagus buat tim,” kata Robin.

Udara pun disebut Rene juga jadi kuncinya. “Cuaca panas benar-benar membuat kami kesulitan pada awal balapan. Tapi kami kemudian bangkit ketika suhu mulai lebih dingin,” ungkap Rene. Seri berikut FIA WEC digelar di Belgia dalam titel 6 Hours of Spa-Francorchamps pada 7 Mei 2022. (Yunita Mega Pratiwi)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.