ALCOY-KEMPALAN: Real Madrid berhasil mengamankan satu tempat di babak 16 besar usai sukses kemenangan 3-1 di kandang Alcoyano.
Laga antara Real Madrid melawan Alcoyano tersaji di Stadion El Callao pada lanjutan babak 32 besar Copa Del Rey, di hari Kamis (6/1) dini hari WIB.
FORMASI
Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti menurunkan formasi 4-3-3 di laga ini. Mariano Díaz diturunkan sebagai striker dengan ditopang Eden Hazard dan Rodrygo di kedua sisi sayap.
Sementara tim tuan rumah, Alcoyano menurunkan formasi 4-2-3-1, dengan mengandalkan Mourad Daoudi El Ghezouani sebagai striker tunggal di lini depan.
STATISTIK
Selama 90 menit waktu pertandingan, Real Madrid sangat mendominasi laga. Los Blancos berhasil meraih 59 persen penguasaan bola, unggul jauh dari Alcoyano yang hanya mencatatkan 41 persen ball possession.
Real Madrid juga unggul dalam sisi serangan, Los Blancos mencatatkan total 13 tembakan dengan tiga diantaranya on target.
Sementara tim tuan rumah, Alcoyano melepaskan total sembilan tembakan dengan lima diantaranya on target.
JALANNYA LAGA
Meski bermain menyerang sejak menit awal babak pertama. Madrid baru bisa memecahkan kebutuhan di menit ke-39. Gol Madrid dicetak oleh Eder Militao lewat sundulannya yang meneruskan umpan sepak pojok Rodrygo.
Tak tinggal diam, Alcoyano kemudian menyamakan kedudukan di menit ke-65. Dani Vega mengubah skor menjadi 1-1 setelah berhasil menaklukan kiper Madrid Lunin.
Terus menyerang, Madrid akhirnya mampu kembali unggul di menit ke-76. Gol kedua Los Blancos dicetak oleh Marco Asensio lewat bola sepakannya yang gagal diantisipasi kiper Alcoyano karena berubah arah usai membentur pemain Alcoyano.
Hanya berselang tiga menit, Madrid sudah mampu kembali menambah jarak skor, Gol ketiga Los Blancos terjadi karena blunder Jose Juan yang mencetak gol bunuh diri ke gawang sendiri.
Tak ada tambahan gol lagi hingga peluit panjang berbunyi, skor 3-1 untuk kemenangan Real Madrid menjadi hasil akhir pertandingan.
(Detik, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi