Selasa, 23 Juni 2026, pukul : 09:41 WIB
Surabaya
--°C

Apple Pangkas Produksi iPhone 13

KEMPALAN: Rencana Apple untuk memproduksi 90 juta unit iPhone hingga akhir tahun, terancam batal akibat kelangkaan cip yang menerpa Apple. Kelangkaan chip ini membuat kenaikan harga smartphone. Apple sendiri dikabarkan akan memangkas produksi iPhone 13 sebanyak 10 juta unit.

Menurut sumber, produksi iPhone 13 akan dipangkas hingga 10 juta unit. Alasannya karena pemasok chip, yakni Broadcom dan Texas Instruments kesulitan untuk memenuhi kebutuhan chip untuk Apple.

Apple tidak memberikan komentar mengenai kabar pengurangan produksi smartphonenya begitu juga dengan Broadcom dan Texas Instruments sebagai pemasok chip. Apple sendiri sudah memperkirakan kelangkaan cip ini Pada bulan Juli 2021.

Kelangkaan chip yang melanda industri dinilai dapat berdampak pada penjualan perangkat Macbook, iPad dan menghambat produksi iPhone. Selain itu, diperkirakan pertumbuhan pendapatan perusahaan akan melambat dan akan berimbas ke saham perusahaan Apple.

BACA JUGA  Tren Novel Online: Menantu versus Mertua

Karena hal ini sudah diperkirakan, Apple dikatakan akan bisa mengatasi persoalan krisis chip ini. Alasannya karena produk Apple memiliki daya beli tinggi dan sudah melakukan perjanjian jangka panjang dengan vendor chip.

Sebagai informasi, iPhone 13 dirilis pada September 2021 kemarin. Setelah resmi rilis, HP terbaru Apple tersebut mulai dijual di berbagai negara, dengan harga mulai dari USD699 atau sekitar Rp 9,9 juta hingga USD 1.599 atau Rp22,8 juta. (Telset, Ihsan Arief)

Editor: Reza Maulana Hikam

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.