Kamis, 23 April 2026, pukul : 05:46 WIB
Surabaya
--°C

Akhudiat, Tokoh Seniman Jatim, Wafat

SURABAYA-KEMPALAN: Innalillahi wa inna illaihi rajiun… telah berpulang ke Rahmatullah Bapak Akhudiat (dramawan, penyair, cerpenis), Sabtu (7/8), pk 07.00, di rumahnya, Jl. Gayungsari, Surabaya. Semoga almarhum husnul khatimah.

Kabar duka itu beredar di grup Wahtsapp wartawan dan seniman Indonesia pagi ini. Kabar dikirim oleh Leres Budi Santoso, mantan produser JTV yang aktif sebagai pekerja seni.

Sebagai wartawan senior Leres punya jaringan luas di kalangan seniman Jatim. Kabar duka ini mendapat respons luas dari para seniman.
Akhudiat yang terkenal sebagai penulis naskah drama pada tahun 1970-an lahir di desa Karanganyar, Kecamatan Rogojampi,  Banyuwangi, Jawa Timur, 5 Mei 1946.

Naskah dramanya banyak yang memenangkan hadiah Sayembara Penulisan Drama DKJ, seperti Graffito (1972), Rumah tak Beratap Rumah Tak Berasap dan Langit Dekat dan Langit Sehat (1974), dan Bui (1975).

Nama lengkap sastrawan ini adalah Drs. Haji Akhudiat atau lebih dikenal dengan nama Akhudiat. Bahkan, orang-orang yang telah akrab dengannya hanya memanggil Diat saja. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.