Minggu, 26 April 2026, pukul : 00:03 WIB
Surabaya
--°C

Kecewa dengan PPKM, Ketua Harian AKAR Jabar Lakukan Percobaan Bunuh Diri Depan Gedung Pemkot

BANDUNG-KEMPALAN: Telah terjadi Percobaan Bunuh Diri di Jl. Wastukencana depan Gerbang Pemkot Bandug, pada hari Rabu (4/8) siang oleh Ketua Harian Asosiasi Kafe dan Restoran (AKAR) Jabar berinisial GB.

Korban yang berusia 39 tahun itu diketahui berasal dari Kota Kel. Sukaluyu Kec. Cibeuying Kaller Kota Bandung

Menurut Jajang (35) seorang saksi mata menerangkan bahwa sebelum akan melakukan percobaan Bunuh Diri, korban menelpon saksi mengatakan bahwa korban akan melakukan aksi di depan Pemkot Bandung di Jl. Wastukencana No. 2 Bandung. Setelah menerima telpon dari korban selanjutnya saksi keluar untuk menemuai Korban, sesampainya di TKP saksi mendapati Korban sudah tergeletak di tengah Jl. Wastukencana dengan luka pada leher sebelah kiri dan perut sebelah kanan.

Menurut keterangan saksi korban adalah ketua AKAR (Asosiasi Kafe dan Restoran Kota Bandung). diduga Korban melakukan aksi percobaan bunuh diri terkait PPKM Darurat Kota Bandung.

Sebelum melakukan aksi, korban sempat membuat rekaman suara yang kecewa dengan perpanjangan PPKM Level 4 dan tersebar luas di Whatsapp Group (WAG). Berikut adalah rekaman yang beredar.

Kondisi korban dalam keadaan masih hidup/bernafas  serta pisau yang digunakan Korban diamankan oleh anggota Reskrim Polsek Sumur Bandung.

Selanjutnya Kepolisian Polsek Sumur Bandung melakukan tindakan pengecekan identitas dan mengumpulkan keterangan. Korban dibawa ke RSHS dengan menggunakan Mobil Ambulance PMI Kota Bandung. (Abdul Manaf)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.