Kamis, 28 Mei 2026, pukul : 15:49 WIB
Surabaya
--°C

Liverpool Membuka Pra Musim dengan Dua Hasil Seri

AUSTRIA-KEMPALAN: Liverpool membuka rekor pertandingan pra-musim mereka dengan hasil imbang 1-1 berturut-turut pada dua pertandingan mini selama 30 menit melawan FC Wacker Innsbruck dan VfB Stuttgart.

Tim asuhan Jurgen Klopp saat ini berada di Austria untuk menjalani kamp pelatihan, dengan 22 pemain berbeda akan diturunkan selama pertemuan di Salzburg.

Penalti Divock Origi memberi Liverpool keunggulan pada pertandingan pertama melawan Innsbruck, namun sundulan Ronivaldo memastikan hasil imbang bagi tim asal Austria itu.

Pada pertandingan lain melawan Stuttgart, di mana Ibrahima Konate melakukan debutnya, Liverpool bangkit dari ketinggalan dengan gol Sadio Mane usai tertinggal lewat gol Philipp Forster.

Usai pertandingan, Klopp mengatakan dia “puas” dengan latihan itu dan mengatakan kepada situs web klub Liverpool bahwa “Secara fisik itu semua yang ingin kami lihat, kami harus melakukannya dan itu adalah ujian penting.”

BACA JUGA  Adopsi Sukses IVCA Rally 2026, Bumi Jenggolo III Siap Guncang Sidoarjo dengan 10 Ribu Onthelis Mancanegara

“Pertandingan pertama melawan tim yang sangat muda, Innsbruck melakukannya dengan baik dan dalam momen yang lebih baik daripada kami karena mereka memulai pekan depan dengan liga dan kami memulai pekan lalu dengan pramusim, jadi ini berbeda.” tambahnya.

“Pertandingan kedua adalah ujian yang sulit, Stuttgart adalah tim yang sangat bagus. Kami memulai dengan sangat baik dan kemudian kebobolan satu gol. Kemudian kami semakin banyak masuk ke dalam permainan dan mencetak gol yang sangat bagus.” kata kepala pelatih Liverpool itu.

“Saya sangat senang tentang itu, semuanya baik-baik saja. Saya melihat apa yang saya harapkan, sebenarnya akan aneh jika saya berdiri di sini dan berkata, ‘Ya Tuhan, saya tidak tahu kami bisa bermain seperti ini’ tapi semua baik-baik saja dengan itu dan sekarang kami terus bekerja.” tambah pelatih asal Jerman itu.

BACA JUGA  Persi Jatim Ajak Tenaga Kesehatan Berkreasi dalam Lomba Bola Voli Mix dan Vokal Group

Namun, Klopp juga mengakui akan menjadi ‘kejutan’ jika Virgil van Dijk atau Joe Gomez dinyatakan fit untuk menghadapi tim Bundesliga Mainz pada hari Jumat (23/7).

Duo defensif menghabiskan sebagian besar musim lalu dengan cedera lutut dan telah menghabiskan sebagian besar tur pra-musim di Austria dengan bekerja untuk program individu mereka sendiri.

“Mereka terlihat sangat bagus dalam latihan dan kemarin adalah hari pertama di mana mereka melakukan hal-hal yang sangat kompleks, biasanya itu menyerang atau bertahan dan hal-hal seperti ini. Kami harus sampai di sana, selangkah demi selangkah, tetapi saya tidak mengharapkan mereka dapat melakukannya untuk hari Jumat.” tutup Klopp.

(Sky Sports, Edwin Fatahuddin)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.