Selasa, 26 Mei 2026, pukul : 17:57 WIB
Surabaya
--°C

Dituding Anti-Yahudi, Dua Lipa: Saya Bersolidaritas dengan Semua Orang Tertindas

KEMPALAN: Penyanyi keturunan Kosovo, Dua Lipa pada Sabtu (22/5) mengecam iklan sehalaman penuh dari New York Times yang menuduhnya Anti-Yahudi. Iklan dari World Value Networks itu menyebut Dua Lipa, Bella Hadid, dan Gigi Hadid sebagai “mega influencer” yang telah “memfitnah negara Yahudi” dan “menuduh Israel melakukan pembersihan etnis.”

Mereka menuduh Dua Lipa dan Hadid bersaudara membentuk “trinitas tidak suci dari amarah anti-Yahudi untuk menjelekkan orang Yahudi, yang menurut mereka tidak memiliki hak untuk melindungi diri.” Iklan ini juga memasukkan foto ketiganya dengan tulisan “Lihat brigade influencer Hamas yang terbaru.”

Lipa, yang berpacaran dengan Anwar Hadid, adik laki-laki Hadid bersaudara, membalas di Twitter: “World Values Network tanpa malu-malu menggunakan nama saya untuk menguntungkan kampanye buruk mereka dengan kebohongan … Saya berdiri dalam solidaritas dengan semua orang yang tertindas dan menolak semua bentuk rasisme.”

Lipa, penduduk asli London dengan warisan Muslim, jauh lebih diam, berbagi di Twitter dukungan untuk pelestarian lingkungan Palestina Sheikh Jarrah di Yerusalem. Hadid bersaudara juga telah mendukung Palestina, tanah air ayah mereka dan mengkritik serangan Israel terhadap Gaza.

Sejumlah artis ternama lainnya juga menyampaikan dukungan pada Palestina melalui Twitternya masing-masing, termasuk Roger Waters, Zayn, dan Mark Ruffalo. (Daily Sabah, reza m hikam)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.