Senin, 9 Maret 2026, pukul : 00:46 WIB
Surabaya
--°C

Korea Selatan akan Memvaksin Seluruh Delegasinya

SEOUL – KEMPALAN: Komite Olahraga dan Olimpiade Korea (KSOC) mengatakan pada hari Kamis (29/4), Sekitar 100 atlet dan pelatih Korea Selatan yang bepergian ke Jepang untuk Olimpiade tahun ini menerima dosis pertama vaksin COVID-19, karena negara itu berjuang untuk menjaga agar inokulasinya tetap pada jalurnya di tengah kekurangan pasokan.

Sekitar 500 orang lainnya akan divaksinasi pada minggu pertama Mei, sebelum mereka melakukan perjalanan ke Jepang.

Secara keseluruhan, lebih dari 900 orang dari delegasi yang diberangkatkan Korea Selatan akan divaksinasi.

Melansir dari aljazeera, Pertandingan tersebut, yang diundur setahun karena pandemi, dijadwalkan berlangsung dari 23 Juli hingga 8 Agustus.

Penyelenggara Olimpiade Tokyo 2020 meluncurkan tindakan pencegahan virus korona yang lebih ketat pada hari Rabu (27/4), termasuk rencana untuk menguji atlet setiap hari, ketika mereka mencoba meyakinkan publik Jepang yang semakin skeptis dengan pandemi yang muncul kembali.

Hampir 2,7 juta warga Korea Selatan dari populasi 52 juta telah menerima dosis vaksin pertama mereka, sehingga tingkat vaksinasi menjadi sedikit di atas 4 persen.

Korea Selatan melaporkan 680 kasus COVID-19 baru pada tengah malam pada Rabu, sehingga jumlah total kasus yang dikonfirmasi menjadi 121.351, dan jumlah total kematian menjadi 1.825.

Jepang, sementara itu, mengumumkan keadaan darurat ketiga untuk Tokyo dan tiga prefektur barat pekan lalu ketika negara itu berjuang untuk menahan pandemi virus korona yang muncul kembali hanya tiga bulan sebelum Olimpiade. (Aljazeera, Abdul Manaf Farid)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.