Kamis, 30 April 2026, pukul : 20:15 WIB
Surabaya
--°C

Tembus 2.600 Paket, DNY Skincare Sebar Bingkisan Lebaran untuk Penyandang Disabilitas hingga Dhuafa di Tengah Ramadhan 1447 H

SIDOARJO –KEMPALAN : Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Klinik Kecantikan DNY Skincare kembali menegaskan komitmen sosialnya dengan menggelar aksi berbagi berkah Ramadhan berskala besar. Sebanyak 2.600 paket bingkisan Lebaran disalurkan kepada penyandang disabilitas, anak yatim, dan kaum dhuafa, Sabtu (14/3/2026).
Pusat pembagian dipusatkan di kawasan Bundaran Taman Paris, Perum Puri Surya Jaya, Gedangan, Sidoarjo. Pantauan di lokasi menunjukkan antusiasme tinggi dari ratusan warga yang mengantre dengan tertib berkat bantuan pengamanan dari personel Polsek dan Koramil Gedangan.
Owner DNY Skincare, Deny Rachmawati dan Trimunas Prijanto, turun langsung menyerahkan paket tersebut. Deny mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk syukur dan tanggung jawab moral perusahaan terhadap masyarakat sekitar, khususnya kelompok rentan yang sering terlewatkan.
“Apa yang kami miliki saat ini hanyalah titipan. Kami ingin memberikan yang terbaik untuk sesama. Selama DNY Skincare masih berdiri, InsyaAllah kegiatan berbagi ini akan terus kami lakukan secara konsisten,” ujar Deny Rachmawati di sela-sela acara.
Aksi sosial ini mendapat apresiasi mendalam dari komunitas disabilitas. Bambang Setiabudi, perwakilan Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Sidoarjo, mengaku terharu karena perhatian terhadap kaum difabel di momen Lebaran masih tergolong minim.
“Kami sangat bersyukur dan bahagia. Perhatian seperti ini yang sangat kami harapkan, karena teman-teman disabilitas memang jarang tersentuh bantuan serupa. Di komunitas kami saja ada sekitar 100 orang yang sangat terbantu hari ini,” ungkap Bambang.
Selain menyasar organisasi disabilitas di Kota Delta, ribuan paket tersebut juga didistribusikan kepada warga dhuafa di desa-desa sekitar kantor DNY Skincare. Kolaborasi antara relawan dan aparat TNI-Polri memastikan distribusi bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran bagi mereka yang membutuhkan di penghujung bulan suci ini. (Ambari Taufiq/M Fasichullisan)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.