SIDOARJO-KEMPALAN: Bhabinkamtibmas Polsek Wonoayu Polresta Sidoarjo, Aiptu Djoko, melakukan kunjungan ke warga binaannya di Desa Simoketawang, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo yang memanfaatkan lahan kosong untuk budidaya tanaman sawi, sebagai bentuk dukungan terhadap program swasembada pangan pada Sabtu (28/6/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung ketahanan pangan di tingkat masyarakat. Aiptu Djoko memberikan apresiasi kepada warga yang berinisiatif memanfaatkan lahan tidak produktif menjadi lahan pertanian yang bermanfaat.
“Langkah ini sangat positif dan patut dicontoh oleh warga lainnya. Selain membantu kebutuhan pangan keluarga, juga bisa menambah penghasilan,” ujar Aiptu Djoko.
Dengan adanya dukungan dari Bhabinkamtibmas, diharapkan semakin banyak warga yang terdorong untuk memberdayakan lahan kosong dan menciptakan lingkungan yang produktif serta mandiri secara pangan.
Kegiatan ini merupakan implementasi arahan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Christian Tobing agar seluruh jajaran kepolisian aktif terlibat dalam program ketahanan pangan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat. (*)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi