Selasa, 12 Mei 2026, pukul : 23:36 WIB
Surabaya
--°C

Bhabinkamtibmas Dampingi Warga Wujudkan Swasembada Pangan, Dukung Implementasi Program Pusat

SIDOARJO-KEMPALAN: Dalam rangka mendukung implementasi Asta Cita program ketahanan pangan yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Bhabinkamtibmas Desa Keboguyang, Polsek Jabon, Aiptu Teguh Suyitno, turut mendampingi warga di desanya dalam kegiatan perawatan tanaman sayuran, Kamis (10/4/2025).

Pendampingan ini bertujuan untuk memastikan keberhasilan panen serta mengedukasi masyarakat terkait pola perawatan tanaman yang baik dan benar. Kegiatan ini juga menjadi salah satu wujud nyata sinergi antara aparat kepolisian dengan masyarakat dalam membangun kemandirian pangan dari tingkat desa.

Aiptu Teguh menuturkan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam mendukung ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim adalah bagian dari tanggung jawab sosial dalam menjaga stabilitas dan kesejahteraan masyarakat. “Kami tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut mendorong program pemerintah agar masyarakat mandiri secara pangan,” ujarnya.

Kegiatan ini sejalan dengan visi Asta Cita Presiden Prabowo dalam menciptakan Indonesia yang maju dan mandiri, khususnya melalui penguatan sektor pertanian dan ketahanan pangan nasional. Melalui pembinaan dan edukasi secara berkelanjutan, diharapkan Desa Keboguyang dapat menjadi contoh desa tangguh pangan yang mampu memenuhi kebutuhan secara mandiri dan berkelanjutan. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.