Senin, 18 Mei 2026, pukul : 23:55 WIB
Surabaya
--°C

Media Taiwan Sandingkan Denny Caknan dan Jay Chou

NEW TAIPEI CITY-KEMPALAN: —Penyanyi lagu pop Jawa Denny Caknan melanjutkan tur #ngeroadsampekasia. Setelah konser di Kuala Lumpur pada 2 Juni lalu, kali ini Denny menyapa penggemarnya di Taiwan, Minggu siang waktu setempat (25/8).
Konser yang masuk di rangkaian acara Festival Budaya Pekerja Migran Indonesia 2024 itu berlangsung di Alun-Alun Balai Kota New Taipei City. Membawakan sembilan single-nya, Denny sukses memukau penggemarnya di Taipei.
Pihak kepolisian setempat merilis, jumlah penonton konser tersebut mencapai di angka 12 ribu orang lebih. Bukan hanya itu. Kehadiran penyanyi yang bernama asli Deni Setiawan tersebut juga menyedot perhatian media-media Taiwan.
Salah satunya media Focus Taiwan. Media tersebut salah satu yang menyamakan sosok Denny dengan Jay Chou, sosok penyanyi yang dikenal sebagai King of Mandopop, alias Rajanya lagu-lagu pop berbahasa Mandarin.

BACA JUGA: Setelah Dua Jam Langsung Jadi Trending YouTube, Ini Target Denny Caknan
’’Jujur, aku sebenarnya kurang tahu siapa Jay Chou. Bella (Bonita, istrinya) malah yang lebih tahu siapa Jay Chou. Meski begitu happy banget disandingkan sosok sekaliber Jay Chou,’’ kata Denny.
Tidak hanya dikenal sebagai penyanyi dan pencipta lagu di Taiwan. Jay Chou juga dikenal sebagai aktor dan model brand-brand ternama yang ada di Taiwan. ’’Jadi bangga banget,’’ sambung musisi asli Ngawi itu.

Denny Caknan saat menyanyi dalam konser di Alun-Alun New Taipei City, Taiwan, 25 Agustus lalu. (Foto: DC Production)

Selain itu, konsernya juga jadi pemberitaan dari media-media cetak dan televisi di Taiwan.
Penyanyi yang mulai melesat namanya setelah membawakan single Kartonyono Medot Janji itu menganggap, konser di Taiwan sama-sama spesialnya dengan konsernya di Malaysia.
Denny tidak mengira jika konsernya tersebut sukses mendatangkan penonton 12 ribu orang lebih. Begitu pula dengan manajemennya. Ini bisa jadi sinyal positif untuk tur #ngeroadsampekasia berikutnya. ’’Semoga ini akan membuka jalan ke negara-negara di Asia lainnya,’’ harap manajer Denny Caknan, Aprizal Wahyu Saputro. (YMP)

BACA JUGA: Diawali dari Malaysia, Denny Caknan Memulai #NgeroadsampekAsia

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.