KB-TK Islam Al Fattah Gelar Ramadhan Camp 1445 H  

waktu baca 2 menit
Fifin Avivah S.Pd.i dan bunda Eka

SIDOARJO-KEMPALAN :  Kegiatan Ramadhan 1445 H di KB/ TK  Islam Al Fattah Kemiri Sidoarjo digarap dengan sangat luar biasa, dilaksanakan secara total hingga diselenggarakan secara khusus pula dengan mengadakan ‘Ramadhan Camp’ pada (27, 28/ 3/2024) di sekolah Perum Graha Kuncara Eksekutif, Kemiri Sidoarjo.

Rangkaian kegiatanya dimulai tanggal 27 Maret hingga 03 April 2024 mendatang. Diawali dengan bermain peran dengan tema Ramadhan, di lanjut dengan menonton dan berkisah tetang Ramadhan Berbuka Puasa Bersama, Shalat Tarawih, Tadarus Al Qur’an, Patrol Sahur hingga Sahur Bersama dan terakhir tanggal 03/04/2024 berbagi santuni yatim piatu dan dzuafa. 

Kepala KB-TK Al Fattah Fifin Avivah S.Pd.i dan Eka  S selaku operator menuturkan kalau acara hari ini sangat spesial, karena ada Camp Ramadhan yang sangat ditunggu anak-anak. Mereka masuk sore hari mendapatkan pembinaan dan pengarahan di kelas sebelum menjalankan program Ramadhan camp.

Anak-anak KB-TK  Islam Al Fattah sedang ramai-ramai nonton bareng film tentang kegiatan ramadhan

”Yang manfaatnya adalah untuk mengasah empati anak-anak. 

“Bukan hanya sekedar berbagi, mereka juga kami kenalkan hikmah takjil yang berarti anjuran menyegerakan atau mempercepat berbuka puasa, merupakan sunnah dan dianjurkan dalam Islam, sebagaimana yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW,” terang bunda fifin

Anak-anak juga kami ajak untuk Nobar (Nonton Bareng) film tentang kegiatan-kegiatan ramadhan. “Supaya ada nilai spesial tentang ramadhan ini, sehingga mereka muncul rasa membangun senang beribadah. Dengan harapan pada ramadhan ini bisa dimanfaatkan secara maksimal,” harapnya.

Saat berbuka bersama di KB-TK Islam Al Fattah Kemiri Sidoarjo ia katakan, bagi anak-anak TK A dan B bermalam di sekolah diajak memanfaatkan malam ramadhan, diantaranya shalat tarawih, tadarus bahkan mereka juga bergerak untuk melakukan kegiatan membangunkan sahur dengan membuat alat musik seadanya yang mereka sukai.

“Alat musik seadanya yang mereka sukai dimainkan di halaman sekolah. Semoga anak-anak ini ikut menikmati  ramadhan dengan ceria,” pungkas  bunda Fifin (Ambari Taufiq/Mochammad Fasichullisan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *