Gema Takbir Remas Baitul Muttaqien Berhadiah Ratusan Doorprise

waktu baca 2 menit
Panitia takbir keliling remas Baitul Muttaqien Gridi, Pacuh, Balongpanggang Gresik

GRESIK-KEMPALAN : Dalam rangka menyambut dan memeriahkan datangnya Hari Raya Idul Fitri 1444 H, (Remaja Masjid Remas) Baitul Muttaqien dusun Gridi, Pacuh, Balongpaggang Gresik pada Sabtu (22/04) malam mengadakan lomba takbir keliling yang mengambil start dan finish di halaman Masjid Baitul Muttaqien Desa setempat.

Tak tanggung-tanggung para generasi muda harapan umat Islam 10-50 tahun kedepan ini merangsang para muda mudi khususnya remas desa setempat untuk hadir dan mengikuti gema takbir keliling menyambut hari kemenangan umat islam atau datangnya hari raya idul fitri 1444 H dengan di sediakan ratusan hadiah atau doorprise.

Ketua remaja masjid Baitul Muttaqien Akhmad Nur Said mengatakan, ia bersama teman-teman sengaja menyiapkan ratusan hadiah dengan di berikan kupon gratis agar warga masyarakat khususnya para remaja masjid di kampungnya mau datang dan mengikuti gema takbir keliling ini. 

” alhamdulillah berkat dukungan pemerintah desa dan warga masyarakat yang peduli akan makna idul fitri terkumpul ratusan hadiah termasuk hadiah utama sebuah televisi tercanggih saat ini,” ujar Akhmad Nur Said.

Lebih lanjut Nur Said mengatakan bahwa ucapan Gema Takbir ini menunjukkan hari kemenangan bagi umat Islam yang telah melakasanakan Ibadah Puasa Ramadhan dan amalan-amalan ibadah yang ada semoga semua nya menjadi Berkah.

“Semoga bertambah nilai ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan puasa kita diterima Allah SWT,” terang Nur Said.

Pemuda santun asal dusun Gridi, Pacuh, Balongpanggang Gresik yang selalu aktif  memakmurkan masjid tersebut juga berpesan kepada para remaja masjid “meski Ramadhan telah berakhir, puasa jangan berhenti.

Tangan kita, meski ramadhan telah berakhir tetap berpuasa dari mengambil barang yang bukan miliknya. Mulut kita, meski ramadhan telah berakhir tetap berpuasa dari menggunjing orang lain. Kaki kita meski ramadhan telah berkahir tetap berpuasa berjalan menuju ke tempat yang tidak baik. Perut kita, meski ramadhan telah berakhir tetap berpuasa dari kemasukan barang haram.( Ambari Taufiq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *