Kamis, 9 Juli 2026, pukul : 18:51 WIB
Surabaya
--°C

Bus Trans Padang Koridor 6 Siap Beroperasi

KEMPALANNEWS– Walikota Padang, Sumatera Barat Hendri Septa dijadwalkan meresmikan bus trans padang untuk koridor VI pada Senin 19 Desember 2022 mendatang di gedung Auditorium Universitas Andalas Limau Manis.

Plt Direktur Utama Perumda Padang Sejahtera melalui biro humas Robi Sanusi, Sabtu (17/12) mengatakan, tahap awal ini akan dioperasikan 10 unit bus tipe low deck dengan rute Pusat Kota Padang – Kampus UNAND.

Dijelaskan dia, armada yang akan mengaspal diakhir tahun ini sudah dliengkapi dengan teknologi yang modern seperti bus tracking, driver monitoring system, passenger counting sensor, automatic doors dan hampir dikatakan sama dgn bus standard negara maju lainnya. Kata Robi.

BACA JUGA  Cahyo: Ricuh Konser Denny Caknan di SUBEC Harus Dievaluasi Total

Selain peresmian bus, pihaknya juga akan memperkenalkan aplikasi Trans Padang untuk melakukan top up saldo dan pembayaran tiket penumpang serta aplikasi Moovit yang digunakan untuk pergantian moda angkutan umum dan petunjuk rute perjalanan.

“Untuk jadwal bus, Trans Padang Koridor VI akan mulai beroperasi pada pukul 06.00 – 19.00″Jelas Robi.

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.